Тамерлан Кусаев: «Стабильность и взаимопонимание помогают в работе»

В преддверии Нового года принято подводить итоги. Оглядываясь назад, можно сделать выводы, сложить все воедино.

В преддверии Нового года принято подводить итоги. Оглядываясь назад, можно сделать выводы, сложить все воедино. Каким был уходящий год для коллектива ООО «СтройИзделия»? На этот и другие вопросы редакция «ВБ» попросила ответить руководителя предприятия Тамерлана Кусаева.
- Несмотря на все трудности, 2018 год был для нас лучше, чем предыдущий. Хочу отметить, что последние несколько лет были для нас непростыми, но мы работали, держались на плаву. В целом, на предприятии стабильная ситуация, заработная плата выплачивается своевременно. К сожалению, не все зависит от нас, здесь большую роль играет ситуация в строительной сфере.
- Как обстоят дела с заказами? Есть ли у вас клиенты из других регионов?
- Разумеется, мы делаем все для того, чтобы расширять клиентскую сеть, налаживаем контакты со строительными организациями, в том числе и за пределами республики. От объема заказов напрямую зависит благополучие всего коллектива. Еще раз хочу подчеркнуть, что на данный момент ситуация более позитивная в сравнении с прошлым годом.
- Влияет ли время года на производственную деятельность?
- Все зависит от погодных условий. Сейчас зима нас балует, морозов пока нет, поэтому строительство не прекращается. Именно благодаря этому наша продукция востребована даже в зимний период. Порой мы работали в холодное время больше, чем летом.
- Тамерлан Викторович, есть ли у вас проблемы с кадрами?
- Мы понимаем, что без опытных специалистов невозможно эффективно работать. Следовательно, руководством предприятия большое внимание уделяется подготовке кадров. У нас трудятся люди, которые зарекомендовали себя добросовестными сотрудниками. Здесь продолжают свою трудовую деятельность и ветераны производства с большим стажем. К ним относятся начальник цеха Анатолий Зацепин. Тридцать три года назад он пришел в тогдашний железобетонный завод и с тех пор остается в строю. В таких условиях есть возможность расширять производство. Старшие товарищи передают накопленный годами опыт молодым коллегам. Благодаря этому в коллективе полное взаимопонимание, что способствует стабильности на предприятии.
- Говорят, что делать прогнозы - дело неблагодарное, но всё-таки, какие у вас планы на следующий год?
- Естественно, у нас есть определенные планы на перспективу. На сегодняшний день для того, чтобы развиваться, у производства должна быть рентабельность на уровне 7-10%. К этому мы будем стремиться. Если строительная отрасль станет развиваться ускоренными темпами, то и выпускаемая нами продукция найдет своего покупателя. Это значит, что появится возможность расширить объемы. Сейчас мы работаем на 60-50% от своих возможностей. Качественные железобетонные изделия востребованы на стройках.
- Тамерлан Викторович, что бы Вы хотели пожелать коллективу по случаю предстоящего Нового года?
- В первую очередь, хотелось бы пожелать благополучия, мира и добра. Пусть предстоящий год принесет нам всем удачу во всех делах! Крепкого всем здоровья, счастья и успехов!
Радушный руководитель предприятия Тамерлан Кусаев с радостью принял нас в своем рабочем кабинете и с удовольствием ответил на интересующие вопросы. Следует сказать, что ООО «СтройИзделия» - среди немногочисленных промышленных организаций, которые эффективно функционируют на территории города Беслана. Со своей стороны мы желаем коллективу предприятия дальнейшего процветания и успехов в производственной деятельности.

"ВЕСТНИК БЕСЛАНА"

Последние новости

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале. Об этом сообщает Sputnik Ossetia.

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Макаренко

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Цезаревна Макаренко 2009 года рождения.

В СОГУ состоялось заседание ученого совета

17.06.2024 В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова под руководством ректора Алана Огоева прошло заседание Ученого совета .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *