27.03.2024

В администрации Владикавказа состоялась встреча главы АМС г. Владикавказа Вячеслава Мильдзихова с представителями Союза Архитекторов республики.

 В обсуждении вопросов архитектуры и градостроительства города также приняли участие заместитель министра строительства и архитектуры РСО-А Аслан Тебиев и председатель Комитета по охране и использованию объектов культурн

  В обсуждении вопросов архитектуры и градостроительства города также приняли участие заместитель министра строительства и архитектуры РСО-А Аслан Тебиев и председатель Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-А Ацамаз Галуев. 

Поводом для встречи стали итоги круглого стола, прошедшего на минувшей неделе в «Союзе архитекторов республики». В ходе мероприятия архитектурное сообщество республики выступило с критикой администрации города в градостроительной политики. В частности, архитекторы пожаловались на отсутствие механизмов влияния на градостроительные процессы, подвергли критике реализацию инвестпроекта «Аква сити», подняли вопрос точечной застройки Владикавказа, создание мастер-плана Владикавказа и ряд других вопросов. 

По каждому вопросу Вячеслав Мильдзихов дал разъяснения и напомнил архитекторам о том, что в 2022 году при АМС г. Владикавказа впервые за много лет возобновил работу Градостроительный совет. По словам главы города, участники круглого стола входят в состав этого общественного органа, имеют свободный доступ к материалам, поступающим на рассмотрение в АМС г. Владикавказа и не просто могут, но и обязаны влиять на градостроительные процессы.

Глава администрации Владикавказа напомнил собравшимся, что абсолютно все объекты точечной застройки на территории Владикавказа проектировались членами Союза архитекторов или их учениками. 

В свою очередь администрацией города, в связи с необходимостью уйти от точечной застройки, в Правилах землепользования были установлены нормы по планированию территории для многоквартирных домов площадь квартала не менее 0,5 га, для размещения МКД 0,2 га. 

Глава города напомнил о непопулярных архитектурных решениях, которые были реализованы в столице Северной Осетии в разное время. Так Вячеслав Мильдзихов указал на ошибки, допущенные при проектировании и строительства микрорайона «Новый город». Отметив хаотичность и низкое качество застройки микрорайона.

«Хочу спросить про микрорайон "Новый город". Как он мог быть спроектирован?! Это же хрущевки! Администрация по сей день решает проблемы этого микрорайона, связанные с ошибками, допущенными на этапе проектировке и реализации проекта», - отметил Мильдзихов. 

Глава администрации указал на тот факт, что архитекторы республики приглашались к участию в работе над мастер-планом города, в частности в стратегических сессиях и общественных обсуждениях проекта. Однако не проявили должного интереса, и за все время работы над стратегическим документом от Союза архитекторов не поступило ни одного письменного замечания или предложения.

По итогам встречи принято решение о проведении в ближайшее время совместного заседания для выработки конкретных мер по актуальным вопросам, в частности обсуждение проекта «Аква-Сити» на прилегающей территории к Водной и плана строительства многоуровневой парковки в районе "Банка Москвы". В заключении администрация города и представители «Союза архитекторов», договорились о более тесном и предметном сотрудничестве, в рамках решения актуальных вопросов и задач.

:

Последние новости

Садреттин Кусов и Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана

Глава осетинской диаспоры в Турции Садреттин Кусов и бывший министр обороны Южной Осетии Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана.

Родители более 1,5 тысяч новорожденных получили СНИЛС на ребенка без заявлений в Северной Осетии

За 4 месяца 2024 года Отделение Социального фонда России по Северной Осетии проактивно открыло 1505 лицевых счетов с постоянным страховым номером для новорожденных.

«Алания» проиграла «Волгарю»

«Алания» проиграла «Волгарю» в рамках 28 тура Мелбет Первой лиги в Грозном.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *