В Моздоке открыт памятник Александру Пушкину

Памятник Александру Пушкину в рамках празднования 225-летия со дня рождения поэта открыт в Северной Осетии в Моздоке».

Памятник Александру Пушкину в рамках празднования 225-летия со дня рождения поэта открыт в Северной Осетии в Моздоке».

По инициативе общественной организации «Старый Моздок» при поддержке администрации города и его жителей удалось восстановить бюст поэта, который торжественно был открыт в Моздоке в далеком 1937 году. Поврежденный еще во время Великой Отечественной войны бюст поэту восстанавливался усилиями реставраторов, затем несколько раз менял место установки. Сейчас памятник вернулся на центральную улицу Моздока и расположился в сквере библиотеки, которая носит имя поэта.

«Очень рады, что это событие наконец-то состоялось. Это третий памятник великому поэту, установленный в Моздоке. Это говорит о том, что память жива, великое наследие не забыто. Свидетельство тому, что ежегодно в памятных местах звучат строки из произведений Пушкина», – отметила председатель общественной организации «Старый Моздок» Ирина Серебрякова.

Юные художники к мероприятию подготовили выставку работ на тему пушкинских сказок. На митинге прозвучали строки из известных произведений, школьники подготовили несколько творческих номеров. После к памятнику были возложены живые цветы, а продолжились праздничные мероприятия на главной площади города знаменитым пушкинским балом.

Евгения 15-Выборная

Последние новости

Премьера оперы «Зори здесь тихие» состоится во Владикавказе

Премьерные показы оперы Кирилла Молчанова «Зори здесь тихие» состоятся 22 и 23 июня в филиале Мариинского театра в Северной Осетии.

Состоялось заседание Общественного совета МВД по РСО-Алания

18 июня 2024 года во Владикавказе состоялось очередное заседание Общественного совета при Министерстве внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания.

По ходатайству прокуратуры у водителя, допустившего повторное  управление транспортным средством в состоянии опьянения конфискован автомобиль

Прокуратурой Пригородного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 65-летнего жителя республики.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *