В Национальном музее РСО-Алания стартовала акция по сбору монет для памятного знака «Живая память благодарных поколений».

Проект включает в себя создание памятных символов Москве и Бресте. Владикавказ стал первым городом в России, где прошла акция.

Проект включает в себя создание памятных символов Москве и Бресте.

Владикавказ стал первым городом в России, где прошла акция. В торжественном мероприятии приняли участие представители администрации Владикавказа, Совета ветеранов РСО-Алания, общественность и учащиеся городских школ. Проект реализует команда Благотворительного фонда имени Алексея Талая.

Во Владикавказ Алексей Талай, паралимпиец, основатель благотворительного фонда и известный общественный деятель приехал лично. По его словам, в 2022 году в Минске уже был открыт памятный знак, на который было собрано 120 тысяч советских монет. Впереди Брест и Москва.

«В 2024 году установить знак планируется в Городе-Герое Бресте. Открытие монумента приурочено к 80-летию освобождения Белорусской республики от немецких захватчиков. Для его создания уже собранно 500 тысяч монет. Я очень рад тому, что акция стартовала именно во Владикавказе. Ведь осетины вместе с белорусами плечом к плечу ковали великую Победу», - поделился Алексей Талай.

Монеты, сбор которых открыт сегодня во Владикавказе, пойдут на изготовление памятного знака в Москве. Монумент установят в 2025 году на Поклонной горе. По словам организаторов, памятник станет символом безмерной благодарности потомков поколению победителей.

В сборе монет, в том числе и советского образца, может принять участие любой желающий, и таким образом внести свой вклад в создание уникального символа памяти.

Колба для сбора металлических денежных знаков установлена в Национальном музее РСО-Алания.
:

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *