Во Владикавказе ко Дню Победы установили интерактивные инсталляции от VK

Во Владикавказе ко Дню Победы установили интерактивные инсталляции от VK  Перейдя по QR-коду на интерактивной стеле каждый сможет сохранить память о своих героях,

Во Владикавказе ко Дню Победы установили интерактивные инсталляции от VK 


Перейдя по QR-коду на интерактивной стеле каждый сможет сохранить память о своих героях, отреставрировав их черно-белые фотографии или восстановив утерянные элементы на старых фотографиях. Для этого достаточно перейти на специальную страницу и загрузить снимок, а нейросеть Mail.ru улучшит изображение и сделает его цветным. Фото после обработки можно сохранить в Облако Mail.ru, а также объединить в цифровой семейный архив.

Помимо этого, пользователи получат бесплатную подписку Mail Space на 3 месяца на 256 ГБ, чтобы хранить воспоминания о своих героях и делиться альбомом с близкими.

С  помощью стел прохожие смогут узнать интересные факты об истории улиц, а также увидеть их облик в военные годы: на одной из граней расположены отреставрированные с помощью технологии Облака Mail.ru цветные фотографии локаций.   

Владикавказцам покажут архивный снимок «Награжденные почетными грамотами и ценными подарками строители оборонительных сооружений под Орджоникидзе» (1942 г.), а также фотографию трамвая на улице Чермена Баева в Орджоникидзе, датированную 1943 г.

С 8 по 12 мая зеркальные композиции появились в 10 городах России. Интерактивные стелы во Владикавказе установлены по адресам: на площади Штыба (рядом с памятником Дзаугу Бугулову), а также в Центральном парке культуры и отдыха имени К. Л. Хетагурова (проспект Мира, 2).
:

Последние новости

РАН планирует в 2024 году завершить работу по переходу ВАК под эгиду академии

Высшая аттестационная комиссия создана для обеспечения государственной научной аттестации Российская академия наук планирует в 2024 году завершить работу по переходу Высшей аттестационной комиссии (ВАК) под эгиду РАН,

В России внедрили метод очистки карьерных сточных вод с помощью микроводорослей

Использование определенных культур позволило снизить концентрацию тяжелых металлов до уровня,

Ускорена разработка необходимых в ядерной отрасли упрочняющих покрытий

Особенностью совместного проекта стало использование синхротронного излучения Физики из Томска и Новосибирска создали оборудование, которое позволяет в разы снизить сроки разработки износостойких и жаростойких покрытий,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *