Во Владикавказе состоялось возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

Во Владикавказе состоялось возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

Во Владикавказе состоялось возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам.

Сегодня, 15 февраля, в день 34-ой годовщины вывода советских войск из  Афганистана, живые цветы легли к подножию памятника в Афганском сквере. Отдать дань памяти воинам-интернационалистам пришли Глава РСО-Алания Сергей Меняйло, члены республиканского Правительства и Парламента, глава МО г. Владикавказ Александр Пациорин, руководитель городской администрации Вячеслав Мильдзихов, ветераны локальных войн и представители общественных организаций.

Из 1200 воинов-интернационалистов, призванных из Северной Осетии, 280 были награждены боевыми орденами и медалями, а свыше 80 — не вернулись домой.

Глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов отметил, что сегодня как никогда важно хранить память о героях, исполнивших свой воинский долг перед Родиной:

"Сегодня исполнилось 34 года с тех пор, как наши войска вышли с территории Афганистана. Из 1200 человек, призванных из Северной Осетии, 82 не вернулись домой. Эти ребята исполнили свой воинский долг, и забывать об этом нельзя. Память о героях должна быть жива - это наш долг. Ветеранам хочу пожелать счастья, добра и здоровья. Для нашей молодежи они — ярчайший пример для подражания. И сегодня надо быть готовыми к защите Родины", - сказал Вячеслав Мильдзихов. 

По окончании мероприятия для всех собравшихся была развёрнута полевая кухня.
:

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *