28.03.2024

Во Владикавказе сотрудники коммунальных служб приступили к плановой промывке памятников и монументов.

Сезонную мойку начали с Иристонского района. Первыми отмыли монумент Дзаугу Бугулову и бюст Семёну Штыбу, затем наступила очередь памятника Владимиру Ленину.

Сезонную мойку начали с Иристонского района. Первыми отмыли монумент Дзаугу Бугулову и бюст Семёну Штыбу, затем наступила очередь памятника Владимиру Ленину.

Как рассказали в специализированном предприятии, весной и летом монументы моют до двух раз в месяц, а зимой — только при положительной среднесуточной температуре. Количество промывок во многом зависит от реального состояния памятников. 

Чтобы избавиться от частиц почвы, грязевых подтёков, пыли, паутины, лишайников и следов жизнедеятельности птиц и насекомых применяется промывка водой с использованием нейтральных моющих средств. 

Памятники моют вручную с помощью установок, подающих воду под давлением. 

До конца дня будут вымыты монументы на площадях Победы, 50-летия Октября и Театральной.
:

Последние новости

Оперативники Владикавказа задержали горожанина, подозреваемого в совершении серии краж

15.мвд.рф В дежурную часть полиции Владикавказа поступили заявления от четверых рабочих со строительных объектов, развернутых в Затеречном и Северо-Западном районах города.

Три медали завоевали осетинские «вольники» на первенстве России по спорту глухих

Две золотые и одну серебряную медали завоевали осетинские борцы вольного стиля на первенстве России по спорту глухих в Орле.

В СУББОТУ 4-Й СЕДМИЦЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА АРХИЕПИСКОП ГЕРАСИМ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ СВЯТОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА

13 апреля 2024 года, в субботу 4-ю Великого поста, архиепископ Владикавказский и Аланский Герасим возглавил Божественную литургию и панихиду в храме равноапостольного князя Владимира г. Владикавказа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *