Во Владикавказе создан Совет предпринимателей

Заинтересованность власти и бизнеса в совместной деятельности является основой их взаимодействия в рамках негласного договора.

Заинтересованность власти и бизнеса в совместной деятельности является основой их взаимодействия в рамках негласного договора. Для закрепления подобных отношений во Владикавказе по инициативе главы АМС Бориса Албегова   создан совет по вопросам развития предпринимательства.

« Только совместными усилиями можно обеспечить единое экономическое пространство, благоприятный деловой климат, сформировать средний класс, повысить авторитет города », - отметил Борис Албегов в приветственном слове первого заседания совета. На встречу были приглашены предприниматели, представители социально активного бизнеса.

Руководитель управления экономики и предпринимательства АМС г.Владикавказа Лавер Битаров рассказал о разработке эффективного механизма участия членов совета в обсуждении проектов муниципальных правовых актов и экспертизе уже действующих НПА.

Оценка регулирующего воздействия важна и предпринимателям и власти, для более эффективного взаимодействия и развития бизнеса. Всем известно- бизнес для города – это рабочие места и налоговые отчисления. Город для бизнеса – помощь на открытие и развитие, компенсации, льготы и другие виды помощи.

« Администрация Владикавказа – первый орган муниципальной власти, который выполнил поручение Главы Республики о налаживании прямого диалога между бизнесом и властью. Борис Албегов лично принимает участие в работе, а это – твердый и убедительный сигнал всему бизнес-сообществу, что все предложения будут рассматриваться на высшем уровне градоначальника. Сегодня были озвучены первые идеи, наметили общие планы. В том числе, обсудили зону ответственности предпринимателей – чистоту прилегающих территорий, борьбу с неформальной занятостью, уплату налогов », - рассказал уполномоченный по права предпринимателей в РСО-Алания Тимур Медоев по завершении совещания.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *