Во Владикавказе впервые с 1981г. предоставили жилье очередникам

В связи с дефицитом городского бюджета и отсутствием строительства с 1981 года у АМС г.Владикавказа не было возможности оказать содействие в решении жилищного вопроса гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий,

В связи с дефицитом городского бюджета и отсутствием строительства с 1981 года у АМС г.Владикавказа не было возможности оказать содействие в решении жилищного вопроса гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, и предоставлении жилых помещений в муниципальном жилищном фонде по договорам социального найма, состоящим на квартирном учете в АМС г.Владикавказа. Однако, по поручению Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова данному столичному руководителю Борису Албегову , вопросы социальной категории граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий сдвинулись с мертвой точки.

  Муниципальные власти изыскали возможность и с начала 2018 года, по мере поступления на баланс АМС г.Владикавказа свободного жилья, которое освобождают военнослужащие, вынужденные переселенцы и другие категории льготников, квартиры, как говориться «с ремонтом под ключ» получили 7 семей. В частности, это: Ксишвили Н., Эльбакова А., Томаев Ф., Дзигоев Х., Тебиева З., Коцоева З. и  Сотиева С.

- На данный момент в списках граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий числится 6 тысяч человек. Для реализации поставленной задачи необходимы колоссальные средства, но радует то, что семь семей Владикавказа нам все же удалось обеспечить необходимыми квадратными метрами. Работа в этом направлении будет продолжена , - заявил начальник Управления по жилищным вопросам АМС г.Владикавказа Заурбек Агузаров .

- С остояли на учете с 1990г. Обошла все инстанции. Уже и не надеялась что вопрос решится в положительную для нас сторону. Теперь мы хозяева светлой, отремонтированной квартиры  на ул.Шмулевича . Хочу выразить огромную благодарность Главе республики Вячеславу Битарову, главе АМС Борису Албегову и всем тем, благодаря кому наши условия проживания стали комфортными , - поделилась новосел Сима Кисиева.

Данная категория льготников, имеющих право на внеочередное получение жилья состоит из ветеранов  ВОВ  и боевых действий, инвалидов, вынужденных переселенцев, работавших на крайнем севере, малоимущих, молодых семей и ликвидаторов последствий взрыва на чернобыльской  АЭС. Словом, все категории, которые попадают под программы за счет федерального бюджета.

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Последние новости

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях «Россети Северный Кавказ»

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

Студенты из Северной Осетии проходят практику в подразделениях  «Россети Северный Кавказ»   

16 студентов ведущих учебных заведений Северной Осетии проходят производственную практику в филиале «Россети Северный Кавказ»-«Севкавказэнерго».

В России зафиксирован рекордный за четыре года спрос на пауэрбанки   

МТС проанализировала продажи внешних аккумуляторов в собственной розничной сети.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *