АРХИЕПИСКОП ГЕРАСИМ ВОЗГЛАВИЛ ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ИЛЬИНСКОГО ХРАМА

2 августа 2023 года в церкви святого пророка Илии г. Владикавказа прошло праздничное богослужение по случаю престольного праздника.

2 августа 2023 года в церкви святого пророка Илии г. Владикавказа прошло праздничное богослужение по случаю престольного праздника. Божественную литургию возглавил архиепископ Владикавказский и Аланский Герасим.

Правящему архиерею сослужили: секретарь епархии иерей Рустик Фенченко, настоятель храма пророка Илии благочинный Ильинского округа протоиерей Евгений Попович, ключарь Кафедрального собора г. Владикавказа иерей Георгий Дзеранов, клирики Ильинского храма протоиерей Леонид Болтенков, протоиерей Артемий Эмке, иерей Борис Рейхерт, диакон Игорь Кудзаев, клирики Кафедрального собора иерей Георгий Кудзагов, диаконы Николай Селегеенко, Петр Евстафьев и Валерий Бобылев и клирик Покровского храма иерей Илия Голубев.
За богослужением пел хор Ильинской церкви под руководством регента Тамары Кузьменко.
В архипастырском слове Владыка Герасим поздравил присутствующих с праздником и рассказал о значимости этого дня для всех христиан:
«Святой пророк Божий Илия – особый ревнитель о богоугождении. Он был призван обратить отвратившийся от Бога и поклонившийся идолам Израиль, не боялся говорить самому царю правду в глаза. За свою ревность пророк Илия был живым восхищен на огненной колеснице на небо.
В этот день мы молимся о том, чтобы Господь и в нас укрепил смелость и ревность по вере. Бог призывает нас к высшему и большему: не просто веселиться, подобно язычникам, а радоваться о Господе. Но такая радость – дело трудное, потому что грех препятствует этой радости вселиться в нашей душе. Можем ли мы по слову апостола Павла всегда радоваться и непрестанно молиться? Вот пророк Божий Илия был всегда радостен, не смотря на те скорби, которые его окружали. Почему? Потому что Господь был с ним. Потому что Господь – это и есть то самое счастье, которое ищет человек. Святые очищением себя от греха обретали такое счастье, потому что Господь радовал их души.
Взирая на житие пророка Божия Илии, на его подвиг, стоит задуматься о том, что ревность о вере на самом деле ведет к счастью. И когда такое счастье пребывания с Богом вселяется в душе, человеку уже больше ничего не нужно, потому что Господь больше всего того, что может дать этот мир. Это и есть Царствие Божие, пришедшее в силе.
Хочу всем пожелать, прежде всего, стояния в православной вере, неизменного следования заповедям, пребывания в церкви со своими пастырями, которые ведут вас к Божиему Царству, к тому, что нам обещано Богом», - отметил правящий архиерей.
Затем Владыка Герасим вручил архиерейские грамоты за многолетнюю плодотворную деятельность во благо прихода храма святого пророка Илии г. Владикавказа: Бобылевой Светлане Владимировне, Будаевой Франческе (Фотинии) Мусаевне, Гобеевой Валентине Сергеевне, Искандеровой Эльзе (Елизавете) Мусаевне и Цагараевой Майе (Марии) Керменовне.

Фотогалерея

Последние новости

Прокуратура Ирафского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью и угрозе применения насилия в отношении представителя власти

В прокуратуре Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Высокое призвание – быть врачом!

Каждый день они помогают миллионам людей, спасают жизни, лечат и словом и делом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *