МАЛЫЕ ПРЕСТОЛЬНЫЕ ТОРЖЕСТВА В ПОКРОВСКОМ ХРАМЕ

1 августа 2023 года, в праздник обретения честных мощей прп. Серафима Саровского, архиепископ Владикавказский и Аланский Герасим совершил Божественную литургию в Покровской церкви г. Владикавказа,

1 августа 2023 года, в праздник обретения честных мощей прп. Серафима Саровского, архиепископ Владикавказский и Аланский Герасим совершил Божественную литургию в Покровской церкви г. Владикавказа, на территории которой есть храм, посвященный этому святому.

Правящему архиерею сослужили: секретарь епархии, благочинный Покровского церковного округа иерей Рустик Фенченко, благочинный Ильинского округа протоиерей Евгений Попович, клирики Покровского храма протоиерей Николай Жуков, иерей Виктор Мельник, иерей Илия Голубев, клирики Кафедрального собора г. Владикавказа иерей Георгий Кудзагов, диаконы Николай Селегеенко, Валерий Бобылев и Петр Евстафьев.
По запричастном стихе проповедь произнес иерей Виктор Мельник.
За богослужением молились многочисленные прихожане Покровского храма и других храмов епархии.
По окончании Божественной литургии Владыка Герасим возглавил традиционный крестный ход в честь престольного праздника, после чего обратился к верующим с архипастырским словом:
«Сегодня на крестном ходе мы прочитали замечательное евангельское зачало, которое читается на памяти преподобных, где есть такие слова: «Никто не знает Сына, токмо Отец, и Отца не знает никто, токмо Сын и емуже аще волит Сын открыти». Господь в этих словах говорит, что источник Богопознания может быть в мире только один, потому что Бога Отца никто не знает, только Сын Божий и те люди, которым Сын Божий благоволил даровать это откровение. Оно излилось из уст Господа нашего Иисуса Христа – это единственный источник Божественной благодати, Божественного откровения, который находится в этом мире. Поэтому в других местах Евангелия Господь предупреждает: если люди, зная об этих словах, будут выдавать себя за Христа, не верьте и не ходите. Если они будут говорить, что они знают Бога помимо Сына – не верьте. Сын Божий открывает Отца Своим угодникам. Он сообщает полноту богопознания только тем людям, которые приходят законным путем, дверями, а не перелезают через забор. Приходят к Отцу через Сына, Который есть дверь, путь, и истина, и жизнь. Только Сын Божий Господь наш Иисус Христос есть подлинный Спаситель. Нет больше никакого имени под небом, как сказал апостол Петр, которым надлежит нам спастись.
Преподобный Серафим Саровский с юности возлюбил Христа. К нему приходили люди и принимали свидетельство о Христе. Прикасаясь к нему, они прикасались к благодати Божией и уходили измененными, утешенными, в сладких слезах покаяния, потому что получили отпущение грехов, сбросили, наконец, с себя тяжкое иго греховное и приняли благое иго Христово. Преподобный Серафим – это пример всем нам, он наш путевождь», - подытожил правящий архиерей.

Фотогалерея

Последние новости

Прокуратура Ирафского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью и угрозе применения насилия в отношении представителя власти

В прокуратуре Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Высокое призвание – быть врачом!

Каждый день они помогают миллионам людей, спасают жизни, лечат и словом и делом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *