25.01.2024

Одна из картин художника Максима Цагараева пополнила Фонд Художественного музея Северной Осетии

В торжественной обстановке, при участии заместителя министра культуры Залины Кусаевой, художник передал произведение под названием «Молитва» в качестве щедрого подарка.

В торжественной обстановке, при участии заместителя министра культуры Залины Кусаевой, художник передал произведение под названием «Молитва» в качестве щедрого подарка.

Максим Цагараев — выдающийся и талантливый представитель российского искусства, чья карьера отмечена международными наградами и признанием. Его работы воплощают уникальное видение мира, сочетают в себе глубину эмоций, изысканность композиции и мастерство использования цвета. Работает художник в жанрах портрета, натюрморта, сюжетной композиции.

Художник родился в Нальчике, позже переехал в Москву, поступил в институт, но никогда не забывал малую Родину – Северную Осетию. Именно это подвигло его пополнить фонд осетинского изобразительного искусства.

«Очень долго работал над картиной, года два. Картина служит символом надежды и обращения к Богу за помощью. Основное послание состоит в выражении надежды на то, что Бог поможет очистить родину от разрушений, принесет мир и исцеление»,- отметил Максим Цагараев.

В рамках празднования 100-летия автономии Республики Северная Осетия – Алания Максим Цагараев готовится к персональной выставке, которая пройдет в Национальном музее РСО-Алания.

Последние новости

Военным пенсионерам: вторая пенсия по линии СФР

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Семья». Льготную ипотеку и программу маткапитала продлили до 2030 года

Об этом президент объявил в ходе послания Федеральному собранию. Путин подчеркнул, что Россия, как и многие другие страны, сталкивается со снижением рождаемости.

Семь молодых семей Ирафского района получили жилищные свидетельства

Жилищные свидетельства молодым семьям вручили в Ирафском районе. Теперь обладатели субсидий смогут купить квартиры с государственной поддержкой в 35 процентов из расчетной стоимости жилья в случае, если у них есть дети.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *