12:24 | 25 июня, 2021

Православные верующие отметили Радоницу

Православные верующие отметили Радоницу
Фото: region15.ru

Православные верующие во вторник отметили Радоницу – первое после Пасхи поминовение усопших, которое отражает веру христиан в воскресение из мертвых.

Радоница обязана своим происхождением церковному правилу, согласно которому Великим постом поминовение усопших переносится на определенные дни. По уставу, поминовение может быть совершенно в первый будничный день, когда может быть полная литургия. Этим днем является вторник Фоминой недели – второй после Пасхи.

По мнению священнослужителей, Радоница призывает христиан не печалиться и не скорбеть по поводу ухода близких, а радоваться, что они перешли в жизнь вечную, и молиться о них.

В этот день принято посещать могилы своих родственников и помолиться об их упокоении. Наши предки на Радоницу шли на кладбище с дарами, чтобы сделать подношения голодным людям – то есть сделать доброе дело.

15-Й РЕГИОН, фото: из открытых источников
Памятная дата военной истории России. В этот день в 1855 году русские войска в ходе обороны Севастополя отразили штурм англо-французско-турецких войск на Малахов курган.
В Москве начал работу XX Съезд «Единой России». В работе Съезда принимают ​участие Президент России Владимир Путин , Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев , руководство Правительства РФ, главы регионов,
Победителем XV профсоюзной Спартакиады северо-осетинского профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ стала команда «Центровые» - представители единого выплатного Центра Пенсионного фонда РФ по Сев

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии