Image
07.11.2021

Представители мусульманской общины Осетии посетили межрегиональную конференцию по благотворительности

В течение нескольких дней в живописном Джейрахском районе Республики Ингушетия проходила межрегиональная конференция «Благотворительность на Северном Кавказе.

В течение нескольких дней в живописном Джейрахском районе Республики Ингушетия проходила межрегиональная конференция «Благотворительность на Северном Кавказе. Новые горизонт». Организаторами выступали благотворительные фонды «Клуб добрых людей» и «Тешам». В мероприятии участвовали фонды из всех республик Северного Кавказа и многих регионов России.

Спектр обсуждения на конференции был очень широкий. Говорили о фенрайзинге, различных технологиях благотворительности, формах реабилитации разных заболеваний, помощи для сотрудников фондов от психологического выгорания и т.д. Ключевым моментом стал обмен опытом, который проходил как на самих секционных занятиях, так и в кулуарах.

В конференции участвовали благотворители из Северной Осетии, в том числе и представители мусульманской общины. ООО «Добро народу», руководителем которого является наш единоверец Батраз Габеев, занимается медицинской и юридической помощью людям, нуждающимся в госпитализации. Многие люди смогли получить высококачественную медицинскую помощь в лучших клиниках России. Батраз Муратович является руководителям Координационного совета благотворительных фондов Северного Кавказа, о его деятельности знают не понаслышке в разных регионах. На закрытии форума его поблагодарили за помощь в организации лечения двух детей со спинальной мышечной атрофией из КБР.

Специалист отдела по связам с общественностью ДУМ Осетии, Тимур Газдаров, который является также волонтёром фонда «Быть добру», делился опытом реализации своего проекта по предоставлению технических средств реабилитации инвалидов «САМ». Благодаря этому проекту уже несколько лет нуждающиеся получают многофункциональные кровати, параподиумы, инвалидные коляски. Фонд «Быть добру» представил на форуме лекцию по одному из самых важных и сложных своих проектов – донорство костного мозга.

В форме участвовали молодые люди из посёлка Карца. Они организовали благотворительную группу, которая решает проблемы своих односельчан, облегчая им жизнь. Они создали страницы в социальных сетях, с помощью которых информируют население о своей деятельности.

Мы попросили участников прокомментировать прошедшую конференцию. Тимур Гаджижараев, руководитель Ассоциации благотворительных фондов Дагестана: «Одним из инструментов развития благотворительности являются форумы. На северном Кавказе их стало уже два. «Солнечный берег» в Дагестане, а теперь и форум «Новые горизонты» в Ингушетии. Проходил он в живописном месте в лечебно-оздоровительном комплексе «Армхи» Джейрахского района. Свежий горный воздух и потрясающие виды стали отличным фоном для обсуждения актуальных социальных проблем нашего региона, и путей выхода. В этом помогали эксперты, спикеры, приглашенные со всей России из самых передовых НКО страны. Получился хороший обмен опытом между организациями со всего северного Кавказа. Форум планируется проводить ежегодно».

Бек Хазбиев, благотворительная группа «Живое сердце», Карца, РСО-Алания: «Форум прошел на ура, реально была очень познавательная программа, было все на высоте. Благодаря таким мероприятиям можно поделиться опытом, закрепить межнациональные отношения. Мы рады, что были приглашены на такой Форум, обзавелись новыми друзьями и знакомыми, услышали много интересного для себя и своей работы.

Батраз Габеев, ООО «Добро народу», РСО — Алания: «Форум проходил на очень высоком уровне, деятели благотворительных организаций продемонстрировали свои технологии, новые методики работы в некоммерческом секторе – это автоматизация, это общая базы данных всех регионов по пациентам, которые обращаются за помощью, это новые технические платформы, как инструменты для сбора средств на лечение нуждающихся. Это все повышает оперативность оказание помощи и снимает нагрузку на фонды. Было видно расширение деятельности и взаимодействия не только в рамках республик Северного Кавказа, но и всех регионов России. Мы встретились с членами Координационного совета благотворительных фондов Северного Кавказа, руководителем которого я являюсь. Наш совет способствует повышению эффективности оказания помощи».

Последние новости

Card image

6 августа 2022 года, в Москве, в храме во имя Покрова Пресвятой Богородицы Новоспасского ставропигиального мужского монастыря Всенощное бдение возглавил управляющий делами Московской Патриархии,

Card image

7 августа 2022 года, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, управляющий делами Московской Патриархии, первый викарий Святейшего Патриарха по г. Москве,

Card image

Капитальный и косметический ремонт, оснащение современной техникой и учебниками, противопожарная безопасность,

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *