Терские казаки почтили память предков

20 апреля 2024 года терские казаки почтили память невинноубиенных предков у Кургана памяти в Беслане.

20 апреля 2024 года терские казаки почтили память невинноубиенных предков у Кургана памяти в Беслане.

Уже несколько лет в конце апреля отмечается День памяти терских казаков, убитых в годы репрессий. Весной 1920 года несколько тысяч стариков, женщин и детей стали жертвами гонений, воздвигнутых на терское казачество. Больше всего пострадали станицы, расположенные по реке Сунже от Тарской до Грозного. В память о погибших в 1990-е годы терскими казаками был сооружен курган и водружен поклонный крест.

Помянуть предков в Беслан приехали терцы из Кабардино-Балкарии, Ставрополья, Северной Осетии, представители различных казачьих организаций РСО-А. На памятном мероприятии присутствовал атаман Всероссийского Казачьего общества Виталий Кузнецов.

По благословению архиепископа Владикавказского и Аланского Герасима в траурном мероприятии принял участие руководитель епархиальных отделов по взаимодействию с казачеством и Вооружёнными силами иерей Василий Грибенченко.

Традиционно казаки в этот день посетили «Город Ангелов», совершив молитвенное поминовение и возложили цветы к Мемориалу «Древо скорби».

Фотогалерея

Последние новости

Глава Северной Осетии выступил с ежегодным докладом

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло выступил с ежегодным докладом об основных направлениях социально-экономического развития республики и отчетом о результатах деятельности Правительства РСО – Алания за 2023 год.

Предложение ЛДПР: досрочная пенсия спасателям ВС РФ в 50 лет

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили установить право на досрочную выплату трудовой пенсии мужчинам и женщинам по достижению возраста 50 лет послеотработки не менее 25 лет в органах пожарно

Меняйло принял участие в подведении первых итогов электронного предварительного голосования партии «Единая Россия»

Новости Владикавказа Глава РСО – Алания, секретарь Северо-Осетинского регионального отделения партии « Единая Россия » Сергей Меняйло в режиме видеоконференции принял участие в подведении первых итогов электронного пр

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *