02.04.2024

У места погребения великого осетинского поэта совершена лития

Архиепископ Владикавказский и Аланский Герасим совершил заупокойную литию у места погребения великого осетинского поэта Коста (Константина) Хетагурова, скончавшегося в этот день, 1 апреля 1906 года.

Архиепископ Владикавказский и Аланский Герасим совершил заупокойную литию у места погребения великого осетинского поэта Коста (Константина) Хетагурова, скончавшегося в этот день, 1 апреля 1906 года.

Архипастырю сослужили настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Константин Джиоев, иереи Игорь Кусов, Рустик Фенченко, Георгий Кудзагов и Георгий Дзеранов

По завершению Богослужения архиепископ Герасим обратился к собравшимся с архипастырским словом, отметив большую роль Коста в жизни осетинского народа.

«О значении Коста для Осетии вы всё хорошо знаете. Но я хотел бы подчеркнуть его подлинную любовь к своему народу, к своей земле. Душа его горела любовью и никому он в своей любви не отказывал. И главное, что его воодушевляло - это исполнение заповедей Христовых. Тот, кто любовь и свет свой миру отдал, тот стяжает вечную память», - подчеркнул в своем слове архиерей.

Затем собравшиеся возложили цветы на могилу Коста Хетагурова, а учащиеся 13 школы прочитали самые пронзительные стихи великого поэта.

Фотогалерея

Последние новости

Для полицейские Ардонского района проведена лекция на тему «Информационные войны и фейковые новости. Как отличить ложь от правды?»

В актовом зале дома культуры г. Ардона для сотрудников подразделений Отдела МВД России по Ардонскому району РСО-Алания состоялось занятие на тему: «Информационные войны и фейковые новости.

Сергей Меняйло провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции

Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел заседание Комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Северной Осетии.

Семинар «7 ступеней-контент маркетинга» пройдет во Владикавказе

Во Владикавказе в четверг в Центре «Мой Бизнес» состоится семинар «7 ступеней контент-маркетинга».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *