25.01.2024

Во Владикавказе была совершена заупокойная панихида по казакам жертвам геноцида

Ежегодно, 24 января в России вспоминают жертв политических репрессий среди казачества.

Ежегодно, 24 января в России вспоминают жертв политических репрессий среди казачества. Более 100 лет назад, 24 января 1919 года, оргбюро ЦК РКП (б) выпустило циркулярную инструкцию за подписью Свердлова. Она вошла в историю как «Директива о расказачивании», определившая политику власти по отношению к казакам — сословию, которое на протяжении нескольких столетий укрепляло воинскую славу Отечества. Секретная директива положила начало геноциду казачества на государственном уровне.

Накануне, 21 января 2024 года, в храме в честь святого мученика Иоанна Воина г. Владикавказа была отслужена заупокойная панихида по невинно убиенным казакам, которую совершил руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством иерей Василий Грибенченко.

В этот день вместе молились, вспоминая своих предков, казаки многих казачьих обществ РСО-Алании.

Фотогалерея

Последние новости

Военным пенсионерам: вторая пенсия по линии СФР

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии силовых ведомств.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Семья». Льготную ипотеку и программу маткапитала продлили до 2030 года

Об этом президент объявил в ходе послания Федеральному собранию. Путин подчеркнул, что Россия, как и многие другие страны, сталкивается со снижением рождаемости.

Семь молодых семей Ирафского района получили жилищные свидетельства

Жилищные свидетельства молодым семьям вручили в Ирафском районе. Теперь обладатели субсидий смогут купить квартиры с государственной поддержкой в 35 процентов из расчетной стоимости жилья в случае, если у них есть дети.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *