09.03.2024

Во Владикавказе обсудили вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений

4 марта 2024 года под председательством Главы РСО – Алания Сергея Меняйло состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Главе Северной Осетии.

4 марта 2024 года под председательством Главы РСО – Алания Сергея Меняйло состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Главе Северной Осетии. Мероприятие прошло с участием представителей религиозных конфессий, глав муниципальных образований республики и руководителей общественных организаций.

По благословению архиепископа Владикавказского и Аланского Герасима, в заседании принял участие секретарь Владикавказской епархии иерей Рустик Фенченко.

Участники встречи обсудили основные результаты работы в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений за минувший год, а также обозначили планы и задачи на 2024 год.

Открывая заседание, Сергей Меняйло подчеркнул важность сохранения межнационального и межконфессионального согласия в регионе, и в этой связи – противодействия деструктивному информационному и идеологическому воздействию извне. Кроме того, Глава республики отметил, что сегодня как никогда необходимо продолжать консолидироваться вокруг Президента Российской Федерации Владимира Путина для эффективного решения всех задач, в том числе по выстраиванию межнационального и межконфессионального мира.

Министр по национальной политике и внешним связям Алан Багиев в своем выступлении рассказал о том, что, ежегодно при поддержке ведомства национально-культурными общественными объединениями реализуются проекты и всевозможные мероприятия – национальные праздники, фестивали, дни культуры, конференции и круглые столы, культурно-просветительские акции. Все они направлены на гармонизацию межнациональных отношений, укрепление позитивного этнического самосознания, сохранение и развитие языков народов России, проживающих на территории республики и многое другое.

На мероприятии также выступили представители духовенства и общественных объединений, которые отмечали, что национально-культурные общества и религиозные организации, действующие на территории республики, играют важную роль в стабилизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Это, безусловно, способствует сохранению в республике межнационального и межрелигиозного мира и согласия.

Фотогалерея

Последние новости

Оперативники Владикавказа задержали горожанина, подозреваемого в совершении серии краж

15.мвд.рф В дежурную часть полиции Владикавказа поступили заявления от четверых рабочих со строительных объектов, развернутых в Затеречном и Северо-Западном районах города.

Три медали завоевали осетинские «вольники» на первенстве России по спорту глухих

Две золотые и одну серебряную медали завоевали осетинские борцы вольного стиля на первенстве России по спорту глухих в Орле.

В СУББОТУ 4-Й СЕДМИЦЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА АРХИЕПИСКОП ГЕРАСИМ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ СВЯТОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА

13 апреля 2024 года, в субботу 4-ю Великого поста, архиепископ Владикавказский и Аланский Герасим возглавил Божественную литургию и панихиду в храме равноапостольного князя Владимира г. Владикавказа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *