Отсутствие Сидакова и Найфонова отразилось на результатах осетинских борцов на чемпионате России – Арчегов

Отсутствие борцов вольного стиля Заурбека Сидакова и Артура Найфонова на предолимпийском чемпионате России отразилось на результатах осетинских атлетов на турнире.

Отсутствие борцов вольного стиля Заурбека Сидакова и Артура Найфонова на предолимпийском чемпионате России отразилось на результатах осетинских атлетов на турнире. Такое мнение в беседе с корреспондентом «15-го Региона» высказал заслуженный тренер РФ Тотраз Арчегов.

«Сидаков и Найфонов не просто лидеры своих весовых категорий, они являются мотором команды, а машина без мотора не едет, только если ее спустить с горы. Если бы они были здесь, то все было бы чуть иначе. Надеюсь, что в ближайшее время ребята вернутся встрой», – сказал он.

По мнению Арчегова, осетинские борцы в скором времени заявят о себе, несмотря на неудачное выступление на чемпионате России.

«Чемпионат получился интересным. К сожалению, Осетия не добрала на этих соревнованиях то, что должна была добрать. Но любые испытания даются человеку, чтобы cтать сильнее. Верю, что наши ребята пройдут через эти испытания и мы увидим их как на внутренней арене, так и на международной. Сейчас важно, чтобы наши сильнейшие спортсмены отобрались на Игры в Париже и добились тех результатов, которых достойна России. А в нашей стране признают только первое место», – подчеркнул специалист.

Предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе завершился 4 мая. Представители Северной Осетии стали обладателями одной золотой, одной серебряной и одной бронзовой медали. Чемпионом страны в весовой категории до 92 кг стал Алан Багаев. В состязаниях женщин в шаге от триумфа остановилась Амина Танделова (62 кг). Артем Гобаев, в свою очередь, занял третье место в весовой категории до 61 кг.

Алина 15-Баззаева; фото: Константин 15-Фарниев

Последние новости

РАН планирует в 2024 году завершить работу по переходу ВАК под эгиду академии

Высшая аттестационная комиссия создана для обеспечения государственной научной аттестации Российская академия наук планирует в 2024 году завершить работу по переходу Высшей аттестационной комиссии (ВАК) под эгиду РАН,

В России внедрили метод очистки карьерных сточных вод с помощью микроводорослей

Использование определенных культур позволило снизить концентрацию тяжелых металлов до уровня,

Ускорена разработка необходимых в ядерной отрасли упрочняющих покрытий

Особенностью совместного проекта стало использование синхротронного излучения Физики из Томска и Новосибирска создали оборудование, которое позволяет в разы снизить сроки разработки износостойких и жаростойких покрытий,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *