Северная Осетия встретила победителей первенства мира по греко-римской борьбе

В аэропорту Владикавказа встретили победителей первенства мира по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет Заура Беслекоева и Рустама Абациева.

В аэропорту Владикавказа встретили победителей первенства мира по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет Заура Беслекоева и Рустама Абациева.

В торжественной церемонии приняли участие министр физической культуры и спорта Сослан Кочиев,  представители спортивной школы, а также жители республики. Кроме того, старейшина с тремя пирогами вознес молитвы и поприветствовал спортсменов с пожеланиями здоровья и процветания. «Встретили наших ребят, которые одержали победу на первенстве мира в Стамбуле. Наши ребята: и Абациев,  и Беслекоев завоевали золотые медали. Отличный результат для атлетов  греко-римского стиля. Поздравляю от всей души», – подчеркнул Сослан Кочиев. Первенство мира по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет проходило в Турции. Рустам Абациев дошел до финала весовой категории до 45 кг, проводя яркие поединки. В 1/8 он победил Афанасиоса Циниаса из Греции, в 1/4 соперника из Грузии Нику Цецхладзе, в 1/2 – Юрика Мхитаряна из Армении. В финале взял верх над борцом из Азербайджана Тураном Дашдамировым и завоевал золотую медаль. Подготовили спортсмена тренеры Вахтанг Гаглоев и Илья Гудиев. «Это в моей спортивной небольшой карьере самая значимая победа. Больше всего я шел к этому. Целый календарный год готовился к турниру. Проиграл на Европе, но взял реванш над соперником на мире»,- поделился с «15-м Регионом» Рустем Абациев. Заур Беслекоев завоевал, в свою очередь, золотую медаль в весовой категории до 65 кг. На пути к финалу осетинский борец провел четыре схватки: в квалификации победил соперника из Болгарии Антонио Христофа, в 1/8 – Алибека Турлыгаза из Казахстана, в 1/4 – Кумара Сочина из Индии, в 1/2 – Георгия Чикадзе из Грузии. В финале Заур Беслекоев одолел азербайджанца Юсуфа Ахмадли. «Очень рад тому, что у нас так встретили, конечно счастлива, что на первенстве мира заняли такие места, и на таких соревнованиях стали первыми. Не передать словами те эмоции, которые я испытываю», – рассказал Заур Беслекоев.


Последние новости

Прокуратура Ирафского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью и угрозе применения насилия в отношении представителя власти

В прокуратуре Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Высокое призвание – быть врачом!

Каждый день они помогают миллионам людей, спасают жизни, лечат и словом и делом.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *