Аппарат для гемодиализа появился в противотуберкулезном диспансере во Владикавказе

В Северной Осетии в противотуберкулезном диспансере появился аппарат для гемодиализа.

В Северной Осетии в противотуберкулезном диспансере появился аппарат для гемодиализа. Закупить оборудование удалось за счет собственных средств медучреждения.

«У нас не было такого аппарата. Мы испытывали трудности. Наши пациенты нуждались в проведении гемодиализа, но не было такой возможности, так как наши пациенты – инфекционные и в общую лечебную сеть их переводить нельзя», – рассказал заведующий отделением реанимации, анестезиологии и интенсивной терапии медучреждения Георгий Цориев.

Кроме того, в медучреждении появился второй КТ-аппарат. Компьютерная томография – основной метод диагностики туберкулеза, поэтому возможности обследовать пациентов стали шире.

Алина 15-Хасцаева

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *