Кабмин сократил сроки предоставления лекарств подопечным фонда "Круг добра"

Они уменьшились с 24 до 6 дней Срок предоставления лекарств подопечным фонда "Круг добра", занимающегося оказанием помощи детям с орфанными заболеваниями, сократится с 24 до 6 дней,

Они уменьшились с 24 до 6 дней

Срок предоставления лекарств подопечным фонда "Круг добра", занимающегося оказанием помощи детям с орфанными заболеваниями, сократится с 24 до 6 дней, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Решение позволит незамедлительно передавать лекарства из зарезервированного запаса фонда в медицинские организации после постановки диагноза ребенку. В общей сложности процедура предоставления лекарства с момента подачи заявки в фонд и до получения препарата сократится с 24 до 6 рабочих дней", - говорится в сообщении на сайте кабмина.

Фонд "Круг добра" был создан в 2021 году по инициативе президента России Владимира Путина. Фонд получает федеральное финансирование на оказание дорогостоящей медицинской помощи детям с орфанными заболеваниями, включая лечение за рубежом, закупку лекарств, медицинских изделий, а также технических средств реабилитации.

https://tass.ru/obschestvo/20591157

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *