Кобесов сообщил о снижении заболеваемости туберкулезом в Северной Осетии

В 2023 году Северная Осетия вышла из числа регионов с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом.

В 2023 году Северная Осетия вышла из числа регионов с высоким уровнем заболеваемости туберкулезом. Об этом «15-му Региону» рассказал главный врач Республиканского клинического центра фтизиопульмонологии Николай Кобесов.

«Если в 2019 году показатель эффективности лечения был 44 процента, то к 2023 году он вырос до 64. Заболеваемость туберкулезом снизилась с 31% до 23%. Детская заболеваемость сократилась практически вдвое. Уменьшилась и смертность. Благодаря этому наш регион вышел из списка территорий с высоким уровнем заболеваемости», – пояснил он.

Специалисты отмечают, что после того, как в 2019 году ввели в эксплуатацию новые корпуса противотуберкулезного диспансера, во фтизиатрии началась революция. Диагностика и лечение заболевания вышли на новый уровень. 10 корпусов медучреждения рассчитаны таким образом, чтобы пациенты с разной формой туберкулеза не пересекались друг с другом.

Алина 15-Хасцаева

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *