07.03.2024

Министерством труда и социального развития РСО-Алания в целях своевременного оказания помощи указанным категориям граждан подготовлен проект постановления о внесении изменений в за

Социальная реабилитация, социальная адаптация и ресоциализация лиц, отбывших уголовные наказания в виде принудительных работ или лишения свободы, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества,

Социальная реабилитация, социальная адаптация и ресоциализация лиц, отбывших уголовные наказания в виде принудительных работ или лишения свободы, осужденных к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества, и (или) которым были назначены иные меры уголовно-правового характера, признанных нуждающимися в социальном обслуживании важная задача для современного общества, институтов социализации, социальных групп, в том числе семьи. 

В настоящее время Министерством труда и социального развития РСО-Алания в целях своевременного оказания помощи указанным категориям граждан подготовлен проект постановления о внесении изменений в законодательство РСО-Алания.

Данным изменением предусмотрено дополнение перечня обстоятельств, ухудшающих или способных ухудшить условия жизнедеятельности граждан, обстоятельством, предусматривающим признание нуждающимися в социальном обслуживании указанной категории граждан.

Вместе с тем необходимо отметить, что учреждения социального обслуживания, подведомственные Министерству, не первый год взаимодействуют с УФСИН по вопросам социальной реабилитации, социальной адаптации и ресоциализации лиц, отбывших наказания, признанных нуждающимися в социальном обслуживании.

В подведомственном Министерству государственном бюджетном учреждении социального обслуживания «Социальный приют для лиц, оказавшихся в экстремальных условиях, без определенного места жительства и занятий» исходя из потребностей, состояния здоровья, возможности самообслуживания и конкретной жизненной ситуации лиц, отбывших наказания, признанных нуждающимися в социальном обслуживании, предоставляются все необходимые услуги, в том числе оказывается психологическая помощь, юридическое консультирование по вопросам трудоустройства и оказание содействия в постановке на учет в Центры занятости населения г. Владикавказ.

Им оказывается социальное сопровождение путем привлечения организаций, предоставляющих такую помощь, на основе межведомственного взаимодействия, в рамках которых ГБУ «Социальный приют» заключено соглашение о сотрудничестве с УФСИН по РСО-Алания, договоры о взаимодействии с ГБУЗ Министерства здравоохранения РСО-Алания «Поликлиника № 1», ГБУЗ Министерства здравоохранения РСО-Алания «Республиканский наркологический диспансер» и другими специализированными медицинскими организациями.

Последние новости

Оперативники Владикавказа задержали горожанина, подозреваемого в совершении серии краж

15.мвд.рф В дежурную часть полиции Владикавказа поступили заявления от четверых рабочих со строительных объектов, развернутых в Затеречном и Северо-Западном районах города.

Три медали завоевали осетинские «вольники» на первенстве России по спорту глухих

Две золотые и одну серебряную медали завоевали осетинские борцы вольного стиля на первенстве России по спорту глухих в Орле.

В СУББОТУ 4-Й СЕДМИЦЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА АРХИЕПИСКОП ГЕРАСИМ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В ХРАМЕ СВЯТОГО КНЯЗЯ ВЛАДИМИРА

13 апреля 2024 года, в субботу 4-ю Великого поста, архиепископ Владикавказский и Аланский Герасим возглавил Божественную литургию и панихиду в храме равноапостольного князя Владимира г. Владикавказа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *