Ненужные остатки лекарств от коронавируса направят на лечение других заболеваний, чтобы избежать их списания

Речь идет о медикаментах, закупленных в 2020 и 2021 годах. Использовать их по назначению не удастся, так как количество больных коронавирусом снизилось.

Речь идет о медикаментах, закупленных в 2020 и 2021 годах. Использовать их по назначению не удастся, так как количество больных коронавирусом снизилось. Об этом на заседании правительства сообщил министр здравоохранения Сослан Тебиев.

«В целях эффективного использования указанных препаратов и недопущения их списания в связи с истечением срока годности, необходимо разрешить использование данных препаратов подведомственными медицинскими организациями для лечения пациентов с иными заболеваниями и состояниями, вне зависимости от условий оказания медицинской помощи, где данные препараты входят в схемы лечения. Аналогичная практика есть в ряде других субъектов», — добавил Тебиев.

 

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *