23.03.2024

Новая врачебная амбулатория открылась в селе Момотово Красноярского края

22.03.2024 22.03.2024 Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения ведет постоянный мониторинг реализации Национального проекта «Здравоохранение».

22.03.2024 22.03.2024

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения ведет постоянный мониторинг реализации Национального проекта «Здравоохранение». По данным территориального органа Росздравнадзора по Красноярскому краю, в селе Момотово Казачинского района открылась новая врачебная амбулатория, построенная в рамках программы модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение». 

Необходимость в амбулатории здесь назрела давно: численность населения, проживающего на территории Момотовского сельсовета, составляет 444 человека, из них 91 ребенок. Но с учетом расположенных рядом населенных пунктов (на правобережье Казачинского района), численность населения составляет 983 человека, в том числе детей 177. Связь с районным центром осуществляется в основном за счет парома и это чревато ситуациями, когда населенные пункты оказываются отрезаны от Казачинского.

Новая амбулатория в Момотово оснащена по всем стандартам: имеется компьютерное оборудование, аппарат для измерения глазного давления, электрокардиограф, дефибриллятор, экспресс–анализаторы, стоматологическое оборудование.

Последние новости

Садреттин Кусов и Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана

Глава осетинской диаспоры в Турции Садреттин Кусов и бывший министр обороны Южной Осетии Бала Бестауты стали почетными гражданами Беслана.

Родители более 1,5 тысяч новорожденных получили СНИЛС на ребенка без заявлений в Северной Осетии

За 4 месяца 2024 года Отделение Социального фонда России по Северной Осетии проактивно открыло 1505 лицевых счетов с постоянным страховым номером для новорожденных.

«Алания» проиграла «Волгарю»

«Алания» проиграла «Волгарю» в рамках 28 тура Мелбет Первой лиги в Грозном.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *