Прокурор Ирафского района РСО – Алания обратился в суд с иском о возложении обязанности организовать в районе медкабинет врача-онколога и оснастить его необходимым оборудованием

Прокуратура Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания провела проверку качества оказания медицинской помощи населению районной больницей по профилю «онкология».

Прокуратура Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания провела проверку качества оказания медицинской помощи населению районной больницей по профилю «онкология».

Установлено, что в нарушение действующего законодательства об охране здоровья граждан, в структуре медицинского учреждения отсутствует онкологический кабинет. Периодичность медицинских осмотров лиц, страдающих онкологическими заболеваниями, не соблюдается, диспансерное наблюдение в течение 3 рабочих дней с даты выявления заболевания не устанавливается.

С целью защиты прав онкобольных граждан на качественную медицинскую помощь, прокуратура района обратилась в суд с иском о возложении на ГБУЗ «Ирафская центральная районная больница» и Министерство здравоохранения региона обязанности организовать и оснастить необходимым оборудованием онкологический кабинет.

Заявление находится на рассмотрении.

Последние новости

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале

Женщина утонула в городском озере в Цхинвале. Об этом сообщает Sputnik Ossetia.

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Макаренко

В Северной Осетии разыскивается несовершеннолетняя Надежда Цезаревна Макаренко 2009 года рождения.

В СОГУ состоялось заседание ученого совета

17.06.2024 В Северо-Осетинском государственном университете им. К.Л. Хетагурова под руководством ректора Алана Огоева прошло заседание Ученого совета .

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *