Путин назвал сохранение духовных ценностей условием укрепления суверенитета

Путин назвал сохранение традиционных ценностей условием укрепления суверенитета Сохранение и защита традиционных духовно-нравственных ценностей — важнейшее условие укрепления суверенитета и безопасности государств,

Путин назвал сохранение традиционных ценностей условием укрепления суверенитета

Сохранение и защита традиционных духовно-нравственных ценностей — важнейшее условие укрепления суверенитета и безопасности государств, заявил Владимир Путин в видеообращении к участникам XII международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности.

"Как показывает исторический опыт, последовательно и независимо развиваются те страны, которые берегут национальную идентичность и самобытность своих народов, чтут память предков и при этом с уважением относятся к другим культурам и традициям", — сказал глава государства.

По его мнению, такой подход особенно важен сегодня, когда идет формирование многополярного миропорядка и глобальный баланс сил постепенно меняется в пользу мирового большинства, когда активно укрепляются новые центры развития.

Одной из самых серьезных угроз ХХI века остается международный терроризм, за которым стоят не только радикальные группировки, но и спецслужбы некоторых стран, добавил Путин. Еще одной темой, актуальной для обеспечения национальной безопасности, социальной стабильности и развития экономики, он считает защиту информационного пространства от внешних и внутренних угроз.

"Твердо убеждены: мировому сообществу надо системно и последовательно создавать единые, юридически обязывающие нормы и принципы поведения государств в информационной сфере", — отметил президент.

Он подчеркнул, что Россия готова к тесному взаимодействию в обеспечении глобальной и региональной безопасности, в формировании нового, отвечающего интересам большинства стран многополярного мироустройства.

Встреча проходит в Санкт-Петербурге под эгидой Совета безопасности России. В ней участвуют делегации из 106 стран, возглавляемые секретарями советов безопасности, помощниками и советниками глав государств по вопросам национальной безопасности, министрами и руководителями специальных служб, а также восемь генеральных секретарей и представителей руководства международных организаций.

https://ria.ru/20240424/suverenitet-1941941716.html

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *