Сергей Меняйло ознакомился с работой Ардонской ЦРБ

Врио Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло продолжает внеплановые выезды по районам республики.

Врио Главы Республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло продолжает внеплановые выезды по районам республики. В этот раз он посетил Ардонский район, в частности, Центральную районную больницу.

В 2019 году медучреждение открылось после масштабной реконструкции. Сейчас в больнице семь отделений: хирургическое, травматологическое, родильное, гинекология, реанимационное, терапевтическое и детское. Больница располагает 126 койками, поликлиникой на 300 посещений в смену.

Как работает больница руководителю республики показал и рассказал главный врач Ардонской ЦРБ Асланбек Моргоев. Кроме того, врио Главы РСО-Алания пообщался с пациентами лечебно-профилактического учреждения, он подробно расспросил каждого о проблемах, с которыми они сталкиваются во время пребывания в больнице.

По словам пациентов, качество оказания медицинской помощи в медучреждении нареканий не вызывает, отношением медперсонала посетители больницы тоже полностью довольны. Кроме того, учреждение обеспечивают пациентов лекарствами необходимыми для лечения во время пребывания в стационаре.

Руководитель больницы также продемонстрировал Сергею Меняйло новый стоматологический кабинет. Его открыли в марте текущего года. Здесь жители района могут получить помощь стоматолога по медицинскому полису, не выезжая во Владикавказ. В планах расширение спектра оказываемых кабинетом услуг.

Кроме того, ведется активная работа по вопросу развертывания на базе лечебно-профилактического учреждения ПЦР лаборатории.

Сергею Меняйло рассказали о том, что в медучреждении активно развита хирургическая служба.  В этом году в больнице впервые провели операцию по удалению желчного пузыря лапароскопическим методом.

– Высокотехнологичное оборудование уже сейчас позволяет нам без применения хирургических инструментов оперировать аппендицит, холецистит, грыжи. Будем развивать это направление. Кроме того, активно возрождаем и отделение травматологии. В настоящий момент практически все повреждения кисти оперируют в нашей больнице, – отметил Асланбек Моргоев.

Сергей Меняйло в беседе с руководством медучреждения акцентировал внимание на том, что каждая районная больница должна располагать аппаратом компьютерной томографии. 

– Современная больница не может существовать и оказывать необходимую помощь без соответствующего оборудования. Вопросам дооснащения районных больниц необходимо уделить пристальное внимание. Мы должны обеспечить жителям района возможность получать максимально качественное медицинское обслуживание на месте. При этом в республике надо развивать и узкопрофильные медучреждения, где люди будут получать высокотехнологичную специализированную медицинскую помощь. Именно так должна быть выстроена современная республиканская система здравоохранения, – сказал он.

В планах руководителя республики посещение всех учреждений здравоохранения, расположенных на территории Северной Осетии.

Напомним, ранее Сергей Меняйло обозначил, что одним из основных направлений работы республиканских властей станет решение проблем сферы здравоохранения.

Последние новости

Прокуратура Ирафского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью и угрозе применения насилия в отношении представителя власти

В прокуратуре Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Высокое призвание – быть врачом!

Каждый день они помогают миллионам людей, спасают жизни, лечат и словом и делом.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *