Состоялось заседание Коллегии Министерства здравоохранения РСО-Алания

Состоялось заседание Коллегии Министерства здравоохранения РСО-Алания, посвященное подведению итогов реализации национальных проектов в сфере здравоохранения.

Состоялось заседание Коллегии Министерства здравоохранения РСО-Алания, посвященное подведению итогов реализации национальных проектов в сфере здравоохранения.

Участие в мероприятии приняли заместитель Председателя Правительства РСО-Алания Александр Реутов, председатель комитета Парламента РСО-Алания по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова, руководители медицинских организаций республики, представители территориального фонда ОМС и страховой компании.

Обсудили достижение целевых показателей в минувшем году, а также планы по исполнению нацпроектов в 2024 году. Всего в республике реализуется 53 показателя по 7 проектам здравоохранения, 6 показателей – по демографии и 8 новых показателей по повышению рождаемости.

Все основные показатели в 2023 году нами были достигнуты. Исполнение нацпроекта «Здравоохранение» – это не просто цифры и отчеты. Его цель – снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, внедрение бережливых и современных технологий, масштабной профилактики и скринингов, устранение кадрового дефицита, развитие инфраструктуры в сфере медицины, - говорит министр здравоохранения РСО-Алания Сослан Тебиев.

На реализацию национального проекта «Здравоохранение» в 2023 году было выделено 684 млн рублей.

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *