В Московской осетинской общине прошла встреча с Андреем Реутовым

Андрей Реутов — врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, окончил СОГМА, прошёл стажировку в Израиле и уже продолжительное время работает в ЦКБ Управления делами Президента РФ,

Андрей Реутов — врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук, окончил СОГМА, прошёл стажировку в Израиле и уже продолжительное время работает в ЦКБ Управления делами Президента РФ, пройдя путь от медбрата до одного из ведущих нейрохирургов России. Начинал работать во Владикавказе (больница МПС№2, РКБ г. Владикавказ), продолжает своё дело в Москве.

Вопроса о будущей профессии для юного Андрея будто и не стояло, он сразу знал, в какую сферу идти:

«У меня всё было просто: есть пожарный, космонавт, а есть врач. Я понимал, что хочу быть врачом. Моя бабушка — врач-невролог, отец — нейрохирург. У меня и игрушки были медицинские».

Но выбор всё же делать пришлось, на этапе углубления в нейрохирургию.

«Когда я пришёл в институт нейрохирургии, то оказалось, что отделений — десять. Пришлось выбирать. Я попросился туда, где больше всего будет работы, больше всего операций. На что меня спросили: «Уверен? Там будет всего один ординатор, всё будет на тебе». Таким образом я попал в отделение нейроонкологии (лечение опухолей головного мозга). Именно там на дежурстве мы с Аланом Викторовичем Царикаевым познакомились, мечтали, как будем делать операции», — рассказал о выборе специализации Реутов.

На встрече преобладающее большинство слушателей были студенты медицинских вузов, для которых Андрей подготовил викторину, где самый смекалистый мог получить приз. Также подарок от спикера вручался за самый интересный вопрос.

Зарина Хостова получила книгу — медицинское пособие, выпущенную в подарочном оформлении, в память о бабушке доктора Реутова, а Тамерлан Кочисов стал обладателем наушников.

Студенты интересовались путём Реутова в медицине, спрашивали о возможности совмещать карьеру с семьёй, о том, как оставаться в хорошей форме и о самых сложных операциях и восстановлении, на все вопросы ребят нейрохирург подробно отвечал, не оставляя никого без внимания.

На вопрос о самой длительной операции от Тамерлана Кочисова врач поделился своей историей:

«Самая продолжительная моя операция длилась 9 часов. Я был к этому не готов. Это была огромная менингиома. Шёл первый час, второй, третий… Я работал под микроскопом, мне казалось, что я уже удалил очень большой объём опухоли. Но в какой-то момент меня остановила медсестра. Оказалось, что я уже не удалял, зрачки перестали фокусироваться, произошёл спазм аккомодации. Тогда подошёл Алан Викторович, сказал, что зрачки сильно расширились из-за работы под микроскопом, он выручил меня в тот раз.
Но в среднем наши операции длятся 3 часа, в день я делаю обычно 2 операции, чтобы осталось время на обход и осмотр пациентов. Восемь часов — это всё-таки редкость».

В работе нейрохирургом важно оставаться в хорошей форме, поэтому Реутов посоветовал молодым будущим врачам не зацикливаться только на медицине, когда начнут работать, уделять время отдыху, семье, хобби, отметив, что это важно для сохранения уже своего здоровья.

«Мы своим больным нужны здоровыми. Врач должен быть в хорошей форме, хорошо одет. Помните о себе, о своём здоровье, надо понимать, что наша жизнь не ограничивается только больницей. Найдите, что вас привлекает: семья, культура, спорт, рестораны — что вас подпитывает. Если зациклитесь на чём-то одном, вас надолго не хватит. Это грань у каждого своя, главное — без крайностей».

Помимо студентов, на встречу пришли и те, кому Андрей Реутов помог лечением, доктору выражали благодарность, подчёркивая профессионализм и человечность по отношению к пациентам.

«Благодаря вам живёт человек, ему сейчас 33 года, а готов был наложить на себя руки», — благодарила Реутова одна из присутствующих за спасение товарища.

Вечер завершился общим фото, но и после него гости ещё долго не отпускали доктора, задавая вопросы и желая сделать уже индивидуальные снимки со своим кумиром в мире медицины.

Полина Цалоева

Все фото со встречи

Последние новости

В Сахалинской области утилизировали почти 50 затонувших судов с начала 2023 года

Со дна было поднято 64 судна Около 50 затонувших судов утилизировали в Сахалинской области с начала 2023 года,

Вопросы стратегического планирования обсудили в Северо-Осетинском УФАС России

В Северо-Осетинском УФАС России прошло внутриведомственное рабочее совещание, посвященное вопросам системы оценки результативности деятельности территориальных органов ФАС России.

Объявлены даты проведения Кавказского инвестиционного форума в Грозном

Кавказский инвестиционный форум (КИФ) состоится в столице Чеченской Республики – городе Грозный – с 15 по 17 июля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *