В московской осетинской общине прошла встреча студентов-медиков с нейрохирургами Андреем Реутовым и Аланом Царикаевым
26.12.2022

В московской осетинской общине прошла встреча студентов-медиков с нейрохирургами Андреем Реутовым и Аланом Царикаевым

Студенты медицинских вузов столицы получили уникальную возможность услышать историю успеха одних из самых талантливых нейрохирургов страны — Андрея Реутова и Алана Царикаева.

Студенты медицинских вузов столицы получили уникальную возможность услышать историю успеха одних из самых талантливых нейрохирургов страны — Андрея Реутова и Алана Царикаева. На главным вопрос, мучивший молодёжь — «как стать таким же крутым врачом?» — оба хирурга ответили одной простой фразой, прозвучавшей почти в унисон: «Много работать и учиться».

«Мой профессор говорил, что даже быка можно научить оперировать: обычным хирургом может стать каждый студент-медик. Но по-настоящему талантливым может стать только невероятно трудолюбивый человек, ведь талант — внутренний огонь, который в тебе есть. И разжечь его можешь только ты сам» , — Алан Царикаев.

Алан и Андрей подружились в 2003 года, когда оба были ночными дежурантами в Центральной Клинической Больнице города Владикавказ. Затем друзья-медики перебрались в столицу для прохождения ординатуры. Алан Царикаев выбрал сосудистую нейрохирургию, а Андрей Реутов — онкологическую.
«Мы, два молодых медика, после рабочего дня садились и долго мечтали вслух о том, как однажды проведём операцию плечом к плечу» , — вспоминает Андрей Реутов.

И Реутов и Царикаев пришли в медицину по зову сердца. Влюблённые в свою профессию медики на протяжении всей встречи пытались влюбить в неё и студентов. Спикеры подготовили презентацию и рассказали о возможностях современной нейрохирургии, частности, на примере отделения нейрохирургии Центральной клинической больницы Управления делами Президента РФ. В качестве небольшого сюрприза Царикаев-Реутов пригласили всех желающих на экскурсию в свою больницу.

«Ребята, я искренне верю в то, что придёт время умных людей. Иначе быть не может. Профессия врача рано или поздно — исходя из того, что я вижу, скорее, рано — будет цениться и достойно оплачиваться. Не опускайте руки и помните, что из медицины легко уйти, но вернуться в неё невозможно» , — напутствовал ребят Андрей Реутов.

Молодые медики живут в Москве уже не первое десятилетие, но часто летают на свою малую Родину и очень трепетно относятся ко всему родному. Вот и на встрече все обратили внимание на то, что Андрей пришёл в национальной рубашке:
«Я надеваю эту рубашку по достойному случаю. Есть парадная форма у людей. Для кого-то это смокинг, для кого-то фрак, а для меня — осетинская рубашка. Для меня сегодняшняя встреча — торжественное мероприятие, поэтому надел торжественную рубашку».

Георгий Фриев

iriston.ru

Последние новости

Спешите делать добро!

31 января 2023 года, помощник благочинного Покровского церковного округа по социальному служению, протоиерей Николай Жуков посетил ГБУ «Республиканский психоневрологический дом-интернат «Милосердие» с. Чермен.

Вячеслав Мильдзихов обсудил с представителями молодежных организаций настоящее и будущее Владикавказа.

накануне в администрации города состоялось первое заседание Общественного совета по молодёжной политике под председательством главы АМС.

Благодарностью Главы РСО – Алания отмечен консультант Комитета по печати РСО – Алания  Борис Калтукин

В Правительстве Северной Осетии благодарностями от имени Главы РСО-Алания Сергея Меняйло наградили жителей республики,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *