В Северной Осетии не хватает узконаправленных врачей

В Северной Осетии отмечается нехватка узконаправленных специалистов, в том числе врачей анестезиологов – реаниматологов, инфекционистов, онкологов, докторов функциональной диагностики.

В Северной Осетии отмечается нехватка узконаправленных специалистов, в том числе врачей анестезиологов – реаниматологов, инфекционистов, онкологов, докторов функциональной диагностики. Такие данные озвучила председатель парламентского комитета по социальной политике, здравоохранению и делам ветеранов Лариса Ревазова.

«Хочу сделать акцент на том, что не хватает специалистов анестезиологов–реаниматологов, инфекционистов, онкологов, неонатологов, гематологов, врачей функциональной диагностики. Недавно в районных газетах давали объявление о вакансиях участковых врачей-терапевтов, педиатров, психиатров», – сказала она.

По словам парламентария, руководители районных центральных больниц не в достаточной степени информированы о возможности использования средств нормированного страхового запаса фонда ОМС. Кроме того, Ревазова отметила, что не в полной мере используется возможность медицинских учреждений по части повышения квалификации специалистов.

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *