В Северную Осетию поступила первая партия вакцины «ЭпиВакКорона»

1620 доз “ЭпиВакКороны” поступили в Северную Осетию. Вакцина распределена во все пункты вакцинации республики.

1620 доз “ЭпиВакКороны” поступили в Северную Осетию. Вакцина распределена во все пункты вакцинации республики. Информацию об этом “15-му Региону” сообщили в пресс-службе минздрава.

“Вакцину применяют для внутримышечного введения. Вводят дважды в плечевую область с интервалом между уколами 14-21 день. Делать вакцинацию от коронавируса можно только после консультации врача. После введения препарата пациент должен находиться под наблюдением медицинских работников в течение 30 минут”, – отмечают в министерстве.

“ЭпиВакКорона” — вторая (после “Спутника V”) зарегистрированная в России вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, ее разработал Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии “Вектор” Роспотребнадзора, она успешно прошла клинические исследования и с 1 января 2021 года выпущена в гражданский оборот.

На сегодняшний день вакцинацию против Covid-19 в Северной Осетии прошли 38077 человек, из них оба компонента получили 27321 житель республики.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Прокуратура Ирафского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью и угрозе применения насилия в отношении представителя власти

В прокуратуре Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Высокое призвание – быть врачом!

Каждый день они помогают миллионам людей, спасают жизни, лечат и словом и делом.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *