Власти Уганды объявили о новой вспышке Эболы
21.09.2022

Власти Уганды объявили о новой вспышке Эболы

Власти Уганды объявили о новой вспышке Эболы в центральной части страны, – сообщает министерство здравоохранения.

Власти Уганды объявили о новой вспышке Эболы в центральной части страны, – сообщает министерство здравоохранения.

«Уганда подтверждает вспышку болезни, вызванной вирусом Эбола, в округе Мубенде в Уганде», – говорится в сообщении министерства в Twitter.

Заражение было выявлено у 24-летнего местного жителя, который скончался.

Ранее в Уганде были зафиксированы четыре вспышки Эболы: в 2000, 2014, 2017 и 2018 годах. Самая крупная и смертоносная была в 2000 году, когда было выявлено 425 случаев заражения, 224 человека скончались.

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, – острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке в 2015 году и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. По данным ВОЗ, во время последней крупной эпидемии Эболой заразились 28,6 тысячи человек, более 11,3 тысячи скончались.

В ВОЗ заявили, что причиной вспышки лихорадки Эбола в Уганде стал редкий суданский штамм данного заболевания. Об этом сообщает ТАСС.

«Речь идет о суданском штамме лихорадки Эбола, который впервые с 2012 года вызвал нынешнюю вспышку заболевания в Уганде», – сообщила глава африканского представительства ВОЗ Матшидисо Моэти.

В настоящее время вакцины от подобного штамма Эболы нет, добавила она. Коэффициент смертности от суданского штамма Эболы составляет от 41 до 100%.

За все время наблюдений в Африке было зафиксировано 7 вспышек лихорадки, вызванных суданским штаммов. 3 из них произошли на территории Судана, 4 – Уганды.

Министр здравоохранения Уганды Джейн Асенг сообщила, что в течение месяца в Уганде было зафиксировано 6 смертей «от странного заболевания». Сейчас местные медики проверяют еще 8 человек на предмет заражения Эболой.

Лихорадкой можно заразиться от диких животных, а затем от людей-переносчиков. К симптомам Эболы относятся лихорадка, головная боль и боль в горле, а также мышечные спазмы. После этого лихорадка сопровождается нарушением функций почек и печени и в некоторых случаях внутренними и внешними кровотечениями.

Последние новости

Во Владикавказе трое местных жителей признаны виновными в похищении человека и убийстве

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем местным жителям.

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *