Во Владикавказе в городской поликлинике №4 провели более 3,5 тыс. КТ-исследований

В декабре 2023 года в поликлинике №4 г. Владикавказа впервые был установлен новый современный компьютерный томограф.

В декабре 2023 года в поликлинике №4 г. Владикавказа впервые был установлен новый современный компьютерный томограф. В поликлинике для оборудования было подготовлено специальное помещение, а персонал прошел необходимо обучение. С момента запуска с его помощью было проведено 3 630 КТ-исследований, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Северной Осетии.

Обслуживает поликлиника не только прикрепленное население, а это порядка 87 тысяч жителей, но и пациентов из других медицинских организаций по направлению. Всего обследования прошли более двух тысяч человек.

Кроме того, совсем недавно специалисты поликлиники начали проводить КТ-исследования с контрастированием, за месяц успели сделать 270 таких исследований.

Компьютерный томограф стал незаменимым помощникам как медицинскому персоналу учреждения, так и населению. КТ — один из самых эффективных и наиболее точных методов современной лучевой диагностики.

Оборудование закуплено в рамках национального проекта «Здравоохранения» программы Модернизация первичного звена здравоохранения, в рамках которой в этом году в Моздокской центральной районной больнице появится МРТ-аппарат.

15-Й РЕГИОН

Последние новости

Более 4500 семей в Северной Осетии направили материнский капитал на образование детей

Получение образования детьми — второе по популярности направление для использования материнского капитала среди семей в Северной Осетии после улучшения жилищных условий.

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо»

Владикавказская «Алания» одержала победу над махачкалинским «Динамо». Матч 34-го тура Мелбет Первой лиги проходил на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном и завершился со счетом 2:0.

Полицейские напоминают об ответственности за дачу и получение взятки

Ответственность за дачу и принятие взятки наступает в рамках Уголовного кодекса РФ и грозит серьезными последствиями, вплоть до лишения свободы на срок до 15 лет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *