Во Владикавказе в противотуберкулезном диспансере появился кабинет телемедицинских технологий

Во Владикавказе в кабинете телемедицинских технологий появился в противотуберкулезном диспансере.

Во Владикавказе в кабинете телемедицинских технологий появился в противотуберкулезном диспансере. Об этом «15-му Региону» рассказал главный врач медучреждения Николай Кобесов. В кабинете работают врач и медсестра. В режиме видеосвязи они сопровождают пациента до выздоровления.

«Туберкулез лечится долго, до 2 лет. Пациентам некомфортно здесь находится так долго. Когда больной уже не представляет эпидемиологической опасности, мы выписываем его домой. А наши медики его дистанционно сопровождают в лечении», – пояснил Кобесов.

Напомним, Республиканский клинический центр фтизиопульмонологии открыли в Северной Осетии в 2019 году. Объект строился на месте диспансера, который работал более 40 лет.

Алина 15-Хасцаева

Последние новости

Внимание! Пожароопасный период

В Правобережном районе на сегодняшний день, наблюдается резкий рост пожаров, связанных с выжиганием сухой травянистой  растительности.

Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных СМИ

Глава РСО-А Сергей Меняйло встретился с журналистами федеральных средств массовой информации, которые прибыли в Северную Осетию в рамках пресс-тура по СКФО,

Факторы экономического роста Северного Кавказа обсудят на пленарном заседании КИФ-2024

Темой центрального события деловой программы Кавказского инвестиционного форума – пленарного заседания – станет «Большой Кавказ – от моря до моря».

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *