Проект Стратегии социально-экономического развития республики одобрен в федеральных органах исполнительной власти

Проект Стратегии социально-экономического развития Северной Осетии до 2030 года рассмотрен в 12 федеральных ведомствах.

Проект Стратегии социально-экономического развития Северной Осетии до 2030 года рассмотрен в 12 федеральных ведомствах.  Как следует из полученных заключений, основные положения масштабного документа, нацеленного на динамичное развитие республики, соответствуют приоритетам, целям и задачам отраслевых аспектов стратегического планирования, разрабатываемых на федеральном уровне. Об этом сообщил заместитель председателя республиканского правительства Ахсарбек Фадзаев на заседании межведомственной рабочей группы.  В ее состав вошли  профильные министры, депутаты парламента,  представители бизнес-сообщества и активисты общественных организации.  Перед рабочей группой поставлена задача внести необходимые коррективы в проект Стратегии социально-экономического развития Северной Осетии до 2030 года   для того, чтобы документ был рассмотрен на заседании республиканского парламента и получил статус закона.

На заседании рассмотрены предложения о том, чтобы включить в проект Стратегии мероприятия, способствующие внедрению эффективных энергосберегающих технологий.  Применительно к топливно- энергетическому комплексу, участники обсуждения высказались за включение в проект Стратегии мероприятий по развитию рынка газомоторного топлива.

Исходя из стратегических задач, направленных на рациональное природопользование и экологическую безопасность, члены рабочей группы обратили внимание на важность согласованных действий с федеральными ведомствами в части ликвидации накопленного ущерба окружающей среде и рекультивацию земель, находившихся в компетенции  недропользователей.

«Каждая стратегическая цель, обозначенная в стратегии, требует комплексного подхода, и успех здесь зависит от уровня взаимодействия профильных министерств», — отметил в ходе обсуждения Ахсарбек Фадзаев.

В поле зрения органов исполнительной власти и местного самоуправления будет находиться региональная программа обращения с отходами, в том числе вторичными материальными ресурсами. Значительных организационно-технических усилий и финансовых средств потребует внедрение современных технологий раздельного сбора, утилизации и переработки отходов производства и потребления, вовлечения отходов в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья.

Сайт Главы РСО-А.

Последние новости

Прокуратура Ирафского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью и угрозе применения насилия в отношении представителя власти

В прокуратуре Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Высокое призвание – быть врачом!

Каждый день они помогают миллионам людей, спасают жизни, лечат и словом и делом.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *