05:57 | 17 сентября, 2021

Сергей Меняйло принял участие в заседании федеральной Правительственной комиссии по развитию туризма в России

Сергей Меняйло принял участие в заседании федеральной Правительственной комиссии по развитию туризма в России
Фото: alania.gov.ru

Врио Главы РСО-Алания Сергей Меняйло принял участие в заседании Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации. Заседание прошло под руководством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Чернышенко в режиме видеоконференцсвязи.

Речь шла о реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Этот проект будет реализовываться в республике до 2030 года.

Вице-премьер отметил, что поддержанный Президентом России Владимиром Путиным национальный проект в сфере туризма включает в себя меры поддержки бизнеса, регионов и граждан. Это льготные кредиты, субсидии на обеспечивающую инфраструктуру, софинансирование инвестпроектов корпорацией «Туризм.РФ», гранты для субъектов МСП, а также субсидирование чартерных рейсов, туристический кешбэк и другие.

– На сегодняшний день важно, чтобы главы регионов активнее пользовались механизмами национального проекта, развивали туриндустрию на местах и включались в процессы мастер-планирования территорий. Мы создадим единую базу туристических проектов, на базе Координационного центра обеспечим взаимодействие с субъектами по практическому применению инструментов нацпроекта, – отметил Дмитрий Чернышенко.

Как отметила в своем докладе руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова , в этом году на реализацию нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» запланировано 39 млрд. рублей средств федерального бюджета.

– Деньги будут направлены на действующие и новые меры поддержки, включая субсидирование процентной ставки на строительство и реконструкцию отелей, софинансирование обеспечивающей инфраструктуры, грантовую поддержку предпринимательских инициатив, программу туристического кешбэка, субсидирование чартеров по внутренним направлениям и многое другое. Большинство мер носит конкурсный характер и позволяет развивать любой вид туризма в любом регионе страны, – сказала Зарина Догузова.

Как отметили в Министерстве строительства и ЖКХ, субсидии регионам на создание обеспечивающей инфраструктуры будут направляться под конкретные проекты.

– Приоритет в развитии туристских территорий, отдельных кластеров – создание инженерной и транспортной инфраструктуры, которая формирует качественную и комфортную среду. Для строительства подобных объектов регионы нуждаются в значительной поддержке со стороны федерального центра. В настоящее время совместно с АО «Корпорация "Туризм.РФ"» мы разрабатываем правила предоставления из федерального бюджета субсидий на государственную поддержку субъектов Российской Федерации для создания такой инфраструктуры. Средства планируется выделять после тщательного анализа и оценки эффективности проекта, с учётом необходимых документов территориального планирования и материалов, обосновывающих потребность в обеспечивающей инфраструктуре , – отметил Ирек Файзуллин .

Глава Минстроя добавил, что уже в этом году планируется разработать три пакета документов территориального планирования для развития туристических территорий, что позволит оценить обоснованную потребность в инфраструктуре и объёме поддержки регионов для создания инженерной и транспортной инфраструктуры.

13 сентября 2021 года в Болонье (Италия) прошел второй день работы  межрелигиозного форума G20 , посвященного теме «Время врачевания: мир между культурами, понимание между религиями».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 000 руб.
    Туризм, рестораны