411 объектов культурного наследия федерального значения поставили на охрану в Северной Осетии
03.11.2022

411 объектов культурного наследия федерального значения поставили на охрану в Северной Осетии

На охрану в республике поставлены 411 объектов культурного наследия федерального значения, 238 объектов регионального значения и 1311 выявленных.

На охрану в республике поставлены 411 объектов культурного наследия федерального значения, 238 объектов регионального значения и 1311 выявленных. Об этом сообщил председатель Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия Северной Осетии Ацамаз Галуев.



По поручению главы республики Сергея Меняйло был разработан план мероприятий по оформлению права муниципальной собственности на объекты культурного наследия, которые должны быть поставлены на кадастровый учет вместе с используемыми земельными участками. 



Как пояснил Ацамаз Галуев, оформление права собственности даст возможность включать такие объекты в различные государственные программы на проведение работ по их сохранению. 



Председатель правительства Северной Осетии Борис Джанаев подчеркнул, что главы муниципалитетов должны принять исчерпывающие меры по исполнению поручения руководителя республики и исполнению «дорожной карты».



«Северная Осетия имеет богатое культурное наследие с уникальными архитектурными, историческими памятниками. В последние годы мы видим активное развитие внутреннего туризма, растет интерес к нашему этнокультурному наследию. Перед органами власти республики стоит задача сохранить его, и в этом вопросе на первый план выходит работа по соблюдению законодательства», – приводятся в сообщении слова Бориса Джанаева.



Кроме того, председатель правительства поручил профильному Комитету совместно с органами местного самоуправления принять меры по недопущению выделения земельных участков в границах объектов культурного наследия и усилить взаимодействие с правоохранительными органами по выявлению фактов нарушения. 



Также планируется обеспечить включение памятников культуры в туристско-экскурсионные маршруты. На особый контроль взяты мероприятия по реализации федеральной программы увековечения памяти погибших при защите Отечества.

Последние новости

Во Владикавказе состоялось заседание антинаркотической комиссии города

1 декабря во Владикавказе под председательством врио главы МО Зиты Салбиевой состоялось заседание антинаркотической комиссии города, сообщает АМС г.Владикавказ .

Участие в VII Международной научно-практической конференции «Учитель создаёт нацию (А-Х.А. Кадыров)»

Министерство Просвещения Российской Федерации, «Чеченский Государственный Педагогический Университет» и Институт Педагогики, Психологии и Дефектологии,

В СКГМИ (ГТУ) состоялось открытие XXIV республиканского научного конкурса молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии»

29 ноября во Владикавказе стартовал XXIV республиканский конкурс молодых исследователей «Шаг в будущее Осетии».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *