Во Владикавказе после ремонта открыли Национальный государственный театр оперы и балета

После завершения масштабных ремонтных работ первых гостей принял Национальный государственный театр оперы и балета РСО-Алания – филиал Мариинского театра.

После завершения масштабных ремонтных работ первых гостей принял Национальный государственный театр оперы и балета РСО-Алания – филиал Мариинского театра. Открытие прошло в рамках XХ Московского Пасхального фестиваля. С этим знаковым событием жителей республики поздравили врио Главы РСО-Алания Сергей Меняйло и художественный руководитель Мариинского театра, дирижер Валерий Гергиев.

Сергей Меняйло отметил огромный вклад маэстро в развитие культурной жизни Северной Осетии.

– Благодарю и за Пасхальный фестиваль, который вы в очередной раз привезли в республику, и в целом за ваше отношение к малой Родине. Театр оперы и балета – это визитная карточка Владикавказа, и в составе Мариинского театра благодаря вашим усилиям театр смог приобрести новый облик, – подчеркнул врио Главы республики, обращаясь к Валерию Гергиеву.

Художественный руководитель Мариинского театра в свою очередь отметил, что ремонт театру был необходим – здание находилось в удручающем состоянии.

– Сейчас театр приведен в хорошее состояние. И первый спектакль – «Летучая мышь», призван поднять настроение и порадовать публику. Его мы подготовили смешанными силами – с участием артистов из Санкт-Петербурга и Владикавказа. Таким образом мы будем и дальше продолжать сотрудничество. Мы хотим еще многое здесь осуществить, – сказал Валерий Гергиев.

В здании театра полностью заменены инженерные и водопроводные сети, система отопления, система пожаротушения, установлена новая модульная котельная. Кроме того, заменены лестничные марши, мраморный пол в фойе, паркет в зале и в репетиционных классах. Проведен ремонт технического освещения сцены и звукового оборудования, установлены новые кресла.

Первый спектакль, который был сыгран на сцене обновленного театра оперы и балета, – оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь». Как сообщил Валерий Гергиев, в ней были задействованы артисты как из Санкт-Петербурга, так и из Северной Осетии.

Напомним, Московский Пасхальный фестиваль – одно из самых крупных и ожидаемых событий в культурной жизни страны. По традиции в этом году у фестиваля обширная география и насыщенная программа, в которую входит симфоническая, хоровая и звонильная музыка. Фестиваль проводится в России с 2002 года по инициативе художественного руководителя-директора Мариинского театра Валерия Гергиева, а также при поддержке правительства Москвы, Министерства культуры РФ и по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Владикавказ стал 15-ым городом в маршруте масштабного тура. В этом году фестиваль продлится 25 дней и пройдет в 25 городах. 

Последние новости

Прокуратура Ирафского района РСО – Алания направила в суд уголовное дело о причинении легкого вреда здоровью и угрозе применения насилия в отношении представителя власти

В прокуратуре Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Прокуратурой Правобережного района Республики Северная Осетия – Алания поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Беслана.

Высокое призвание – быть врачом!

Каждый день они помогают миллионам людей, спасают жизни, лечат и словом и делом.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *