Врач из Осетии Хазби Макоев – командир медицинского батальона в ЛНР
09.11.2022

Врач из Осетии Хазби Макоев – командир медицинского батальона в ЛНР

Врач из Северной Осетии Хазби Макоев вместе со своей командой спас более 7000 раненых бойцов в ЛНР, – сообщили в телеграм-канале республиканского минздрава.

Герои

Врач из Северной Осетии  Хазби Макоев вместе со своей командой спас более 7000 раненых бойцов в ЛНР, – сообщили в телеграм-канале республиканского минздрава.

Подполковник Хазби Магометович Макоев командует медицинским батальоном в Лисичанске. Каждый день к нему привозят раненых бойцов.

Макоев оперативно развернул военный полевой госпиталь и обеспечил эвакуацию и прием раненых. В ходе артиллерийского обстрела был контужен, потерял сознание. Придя в себя, организовал эвакуацию раненых из госпиталя в подвал жилого дома, чем спас их жизни.

«Несколько раз было такое, что батальон обстреливают, когда мы оперируем. Ни врачи, ни медсёстры ни разу не эвакуировались. Выбивало окна в операционной, а мы надевали каски и бронежилеты и продолжали работать», – рассказал доктор.

На передовой врач скучает по дому. Там остался маленький сын, которого Хазби Макоев видел всего несколько дней до того, как отправился в зону спецоперации. Четвёртого декабря малышу исполнится год. Хазби Макоев награждён значимыми орденами и медалями: «Медалью Суворова», «Орденом Мужества», Орденом «За Доблесть» II степени, медалью «За спасение жизни». До этого он в качестве военного врача участвовал в операции 2008 года в Грузии.

Последние новости

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Обвиняемый в убийстве Тамерлана Торчинова приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Верховный суд РСО-А признал  Виталия Торчинова виновным в убийстве Тамерлана Торчинова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *