Жители РСО-А могут передать истории о фронтовиках на вечное хранение в Музей Победы
01.11.2022

Жители РСО-А могут передать истории о фронтовиках на вечное хранение в Музей Победы

Жители Северной Осетии могут передать свои семейные истории на вечное хранение в Музей Победы на Поклонной горе.

Жители Северной Осетии могут передать свои семейные истории на вечное хранение в Музей Победы на Поклонной горе. Об этом сообщает ГТРК «Алания».

В рамках проекта «Лица Победы» в учреждении продолжают собирать материалы обо всех, кто сражался на фронте или трудился в тылу, – сообщает пресс-служба музея.

«В каждой семье бережно хранят память о родственниках, воевавших на фронте, сражавшихся в подполье или партизанских отрядах, работавших в тылу. Мы предлагаем передать эти истории в   наш музейный проект «Лица Победы», чтобы увековечить память о своих близких для многих будущих поколений. Создание столь масштабного архива позволит почувствовать причастность каждой семьи, каждого человека к общей истории нашей страны», — отмечает директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Для внесения истории в проект необходимы фотография и биография родственника. Передать материалы можно через сайт проекта  https://historydepositarium.ru/ , после проверки модераторами карточка с информацией станет доступна для поиска на портале. Кроме того, в Музее Победы создана мультимедийная экспозиция «Лица Победы», и каждый участник проекта, приехав в Москву, может прийти в музей и показать детям и внукам портрет своего предка на большом экране.

Музей Победы запустил всероссийский исторический проект «Лица Победы» 3 декабря 2019 года. Сегодня в архиве насчитывается более 700 тысяч историй, и их количество постоянно растет.

Последние новости

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Обвиняемый в убийстве Тамерлана Торчинова приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Верховный суд РСО-А признал  Виталия Торчинова виновным в убийстве Тамерлана Торчинова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *