30 конгрессменов-демократов призвали Байдена начать переговоры с Россией
26.10.2022

30 конгрессменов-демократов призвали Байдена начать переговоры с Россией

Члены Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии в количестве 30 человек обратились к президенту Джо Байдену с призывом изменить его стратегию в конфликте на Украине.

Члены Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии в количестве 30 человек обратились к президенту Джо Байдену с призывом изменить его стратегию в конфликте на Украине. Они призвали начать с Россией прямые переговоры о завершении военных действий. Об этом сообщает издание The Washington Post.

Впервые видные чиновники из партии Байдена обратились к президенту с таким призывом. В частности, в Белый дом было направлено соответствующее письмо.

В письме, главным инициатором которого стала член Палаты представителей от Вашингтона Прамила Джаяпал, Байдена призывают объединить экономическую и военную поддержку Украине с «активным дипломатическим давлением». Демократы особенно обеспокоены тем, что Вашингтон не ведет «регулярный диалог» с Москвой, чтобы добиться прекращения конфликта, и призывают начать переговоры.

В тексте отмечается, что ряд демократов выступил против письма: в итоге Джаяпал пришлось разъяснить позицию группы. Она подчеркнула, что они по-прежнему поддерживают Украину, но при этом необходимо рассмотреть различные инструменты разрешения разногласий между странами.

«Позвольте мне внести ясность: мы как демократы едины в нашей безоговорочной приверженности поддержке Украины в ее борьбе за демократию и свободу. Дипломатия – это важный инструмент, который может спасти жизни, но это всего лишь один из инструментов», – сказала она.

Представитель Белого дома Джон Кирби, комментируя письмо, заявил, что администрация Байдена с уважением относится к просьбе демократов, однако центральное решение о диалоге с Москвой должно оставаться за Украиной.

Демократы, подписавшие письмо, также обеспокоены, что конфликт все больше распространяется за пределы Украины и включает в себя повышение цен на продукты, пшеницу, удобрения и топливо в США. А также приводит к дефициту продовольствия в других странах мира.

Последние новости

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Обвиняемый в убийстве Тамерлана Торчинова приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Верховный суд РСО-А признал  Виталия Торчинова виновным в убийстве Тамерлана Торчинова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *