«Сотрудник следкома» обманул жителя Моздока на 3 млн рублей
25.10.2022

«Сотрудник следкома» обманул жителя Моздока на 3 млн рублей

В полицию Моздокского района обратился местный житель 1965 года рождения и сообщил, что мошенники обманным путем завладели его денежными средствами в размере 3 млн рублей.

В полицию Моздокского района обратился местный житель 1965 года рождения и сообщил, что мошенники обманным путем завладели его денежными средствами в размере 3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РСО-А.

Мужчину сбил с толку поступивший звонок от мужчины, представившегося сотрудником следственного комитета РФ. Звонивший уверенным тоном поинтересовался известен ли ему некий Дмитрий Бережной, в отношении которого якобы возбуждено уголовное дело по факту поддельной генеральной доверенности на право распоряжения банковским счетами граждан,  в том числе моздокчанина.

«Следователь» выслал через «WhatsApp» фотографию своего удостоверения и постановления о возбуждении уголовного дела.  Далее он связал мужчину с «Анастасией» – сотрудницей Центрального банка, которая порекомендовала для сохранности денежных средств изменить банковские реквизиты на имеющихся счетах, снять все денежные средства и перевести на «безопасные счета». Сделав все, что сказали звонившие, в  ожидании информации о подтверждении перевода денег, мужчина стал обзванивать входящие номера, однако, ни один из них не ответил, так он понял, что стал жертвой мошенников. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Полицейскими проводятся мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых в совершении преступления.

МВД Северной Осетии предупреждает,   что сотрудники финансово-кредитных организаций либо правоохранительных органов не звонят с сообщениями о попытках несанкционированного доступа к вашим счетам, не принуждают к оформлению кредитов и переводов денежных средств на безопасные счета и не запрашивают сведений, указанных на банковской карточке. Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству.

При поступлении подобных телефонных звонков необходимо незамедлительно прервать разговор   и перезвонить в банк самостоятельно по телефону, указанному на оборотной стороне вашей карты. Будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников!

Последние новости

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Обвиняемый в убийстве Тамерлана Торчинова приговорен к 14 годам колонии строгого режима

Верховный суд РСО-А признал  Виталия Торчинова виновным в убийстве Тамерлана Торчинова и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *