29.11.2022

Во Владикавказе трое местных жителей признаны виновными в похищении человека и убийстве

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем местным жителям.

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем местным жителям. В зависимости от роли каждого из них, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве) и п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что 22 марта 2021 года поступило сообщение об исчезновении 64-летнего местного жителя, который пропал в ходе прогулки с Бесланского ипподрома. В ходе осмотра места происшествия, откуда предположительно пропал мужчина, была обнаружена его автомашина марки «Лексус».

В результате грамотно спланированных и проведенных сотрудниками регионального следственного управления СК России, УФСБ и МВД республики совместных следственно-оперативных мероприятий, обвиняемые были задержаны, после чего дали признательные показания, показав место захоронения потерпевшего.

Приговором суда злоумышленникам назначено наказание в виде 14, 9,6 и 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на общую сумму 4,9 млн рублей.

Последние новости

Конкурс на самый лучший рецепт фирменного десерта

Народное жюри выбрало самый вкусный торт. Сотни жителей Владикавказа, несмотря на холодную погоду, приняли участие в грандиозном празднике.

92 новых автобуса весной начнут курсировать в Северной Осетии

Новый транспорт закупили в дополнение к уже имеющемуся. 25 из этих автобусов будут обслуживать маршруты Владикавказа, остальные - работать на межмуниципальных маршрутах республики, в том числе и социально значимых.

Вручили почетные грамоты Министерства образования и науки РСО-Алания

В канун Дня защитника Отечества Глава Дигорского района Сослан Цагаев вручил почетные грамоты за добросовестный труд, высокий профессионализм и преданность профессии от Министерства образования и науки РСО-Алания:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *