Ибрагим Дашиев занял первое место на конкурсе чтецов Корана в медресе КЧР
02.10.2022

Ибрагим Дашиев занял первое место на конкурсе чтецов Корана в медресе КЧР

30 сентября в медресе с. Учкекен Карачаево-Черкесской республики проводился конкурс чтецов Корана.

30 сентября в медресе с. Учкекен Карачаево-Черкесской республики проводился конкурс чтецов Корана. В этом медресе обучаются молодые люди с разных регионов Северного Кавказа, поэтому конкурс можно назвать межрегиональным.

Конкурс проводился в трех номинациях: знание всего Корана наизусть, знание наизусть 30-го джуза и лучшее исполнение азана. В номинации хифз всего Корана первое место, по милости Аллаха, занял наш земляк, хафиз Ибрагим Дашиев.

В жюри входили знатоки Священного Писания и исламского права, в том числе и заместитель муфтия Осетии Батраз Аршиев. Во время церемонии чествования победителей он напутствовал учащихся, чтобы они использовали все предоставленные возможности для получения знаний. По его словам, именно им, тем, кто сегодня сами учатся в медресе, уже в скором времени надо будет обучать Священному Корану новое поколение молодёжи. Также Б. Аршиев поблагодарил всех, кто способствует успешной работе этого медресе и воспитанию подрастающего поколения.

Последние новости

Во Владикавказе трое местных жителей признаны виновными в похищении человека и убийстве

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия – Алания доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора трем местным жителям.

«Единая Россия» продолжает мониторить цены на одежду и спецснаряжение для военных

Сотрудники Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке

«Маленького принца» и «Золушку» поставят на осетинском языке. Об этом сообщил худрук Осетинского театра Гиви Валиев, – пишет «ОсНова».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *