Месси просто игрок. Королем футбола останется Пеле – Игорь Зазроев
30.12.2022

Месси просто игрок. Королем футбола останется Пеле – Игорь Зазроев

Пеле останется лучшим игроком в истории, мир потерял олицетворение футбола после его смерти.

Пеле останется лучшим игроком в истории, мир потерял олицетворение футбола после его смерти. Такое мнение в беседе с корреспондентом «15-го Региона» высказал президент федерации футбола Северной Осетии Игорь Зазроев.

«Пеле был и останется лучшим игроком в истории. Все остальные, в том числе и Месси являются просто футболистами. Король у нас один», – сказал прославленный ветеран осетинского спорта.

Игорь Зазроев добавил, что ему посчастливилось воочию наблюдать за игрой бразильца.

«Мы с Пеле родились в один день, 23 октября. Всю жизнь я играл под его номером – «10». В 1965 году сборная СССР в Москве принимала Бразилию. Я полетел в столицу, чтобы посмотреть на его игру. В том матче он принес своей команде победу, забив два мяча и отдав одну голевую передачу. Он был уникальным футболистом, сильным, быстрым и высокотехничным. Кроме того, его отличала природная скромность, которая прослеживалась во всех интервью», – заключил экс-футболист орджоникидзевского «Спартака».

Пеле скончался 29 декабря, ему было 82 года. Бразилец является единственным в мире футболистом, трижды выигравшим чемпионат мира (1958, 1962, 1970).

Алина 15-Баззаева

Последние новости

Спешите делать добро!

31 января 2023 года, помощник благочинного Покровского церковного округа по социальному служению, протоиерей Николай Жуков посетил ГБУ «Республиканский психоневрологический дом-интернат «Милосердие» с. Чермен.

Вячеслав Мильдзихов обсудил с представителями молодежных организаций настоящее и будущее Владикавказа.

накануне в администрации города состоялось первое заседание Общественного совета по молодёжной политике под председательством главы АМС.

Благодарностью Главы РСО – Алания отмечен консультант Комитета по печати РСО – Алания  Борис Калтукин

В Правительстве Северной Осетии благодарностями от имени Главы РСО-Алания Сергея Меняйло наградили жителей республики,

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *