06:23 | 17 сентября, 2021

Четыре медали принесли осетинские дзюдоисты сборной России на чемпионате Европы

Четыре медали принесли осетинские дзюдоисты сборной России на чемпионате Европы
Фото: region15.ru

В Казани проходит чемпионат Европы по сумо. В личном турнире осетинские сумоисты принесли сборной России четыре медали – одну золотую, одну серебряную и две бронзовые, об этом сообщает пресс-служба министерства физической культуры и спорта Северной Осетии.

В финале весовой категории свыше 115 кг встретились Эдуард Кудзоев и Заур Караев, победителем вышел Кудзоев. Бронзовыми призерами стали Аслан Бзыков и Заур Караев.

Кульминацией ЧЕ-2021 стала борьба за Кубок Европы в командном турнире у мужчин и женщин. В обоих случаях победу праздновали представители сборной России. Драматичным получилось финальное противостояние мужских команд тяжеловесов России и Украины (формат «три на три» и один запасной). В первом поединке серии с украинцами чемпион мира Константин Абдула-Заде уступил своему оппоненту, однако наша команда не только сумела сравнять счет благодаря Руслану Багаеву, но и в решающей третьей схватке склонить чашу весов в свою пользу. Золотые медали и Кубок Европы нашей мужской команде принес двукратный чемпион мира Ацамаз Казиев, одолевший именитого украинского борца Александра Гордиенко – многократного чемпиона Украины по дзюдо и сумо.

15-Й РЕГИОН
13 сентября 2021 года в Болонье (Италия) прошел второй день работы  межрелигиозного форума G20 , посвященного теме «Время врачевания: мир между культурами, понимание между религиями».

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 1 000 руб.
    Туризм, рестораны